Calazans
Member
Salve, salve confrades.
Quanto mais eu leio, mais confuso fico.
Sou iniciante , fiz ate agora 5 brassagens, vou aprimorando os processo a cada vez.
Gosto muito das cervejas mais "limpas" claras, já usei as pastilhas de clarificação, gelatina, agora comprei uma bombinha para recirculacao . já fiz uma vez, ao final do mashout, suspendi os grãos e fui recirculando o mosto passando peloa graos, que ja nao estavao mais em contato com o liquido, mas cuidando para nao deixar muito alto, para que a "queda" nao criasse oxigenacao no mosto.
Minha duvida é a seguinte, posso fazer a recirculacao sem suspender o mosto?
Assim ficaria mais pratico, não correria o risco de transbordar.
Ou se realmente for para clarificar, tenho que suspender os grãos e jogar a agua nel suspenso?
Quanto mais eu leio, mais confuso fico.
Sou iniciante , fiz ate agora 5 brassagens, vou aprimorando os processo a cada vez.
Gosto muito das cervejas mais "limpas" claras, já usei as pastilhas de clarificação, gelatina, agora comprei uma bombinha para recirculacao . já fiz uma vez, ao final do mashout, suspendi os grãos e fui recirculando o mosto passando peloa graos, que ja nao estavao mais em contato com o liquido, mas cuidando para nao deixar muito alto, para que a "queda" nao criasse oxigenacao no mosto.
Minha duvida é a seguinte, posso fazer a recirculacao sem suspender o mosto?
Assim ficaria mais pratico, não correria o risco de transbordar.
Ou se realmente for para clarificar, tenho que suspender os grãos e jogar a agua nel suspenso?