paulofilho
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Ola, pessoal.
Estou com algumas duvidas e gostaria da opinião de vocês.
Geralmente eu faço receitas para 20L mas como eu tenho feito bastantes testes com receitas, estou com a ideia de começar a fazer esses testes com 10L pelos seguintes motivos:
- posso fazer mais receitas testes
- posso variar mais nos ingredientes
- posso aproveitar melhor o espaço na geladeira para fermentação e maturação
e também... caso de alguma coisa MUITO errada, perco só 10L!
Eu sei que muitos dizem que é o mesmo trabalho de fazer para 20L mas para mim isso não é relevante pois eu tenho prazer em fazer minhas brassagens!
Outra coisa também! Eu já uso o beersmith para montar minhas receitas e estou aqui para saber a opinião e o resultado dos colegas que colocam ou já colocaram em pratica!
Então mandar eu montar a receita no beersmith, não vale!!
Minhas duvidas são:
- Eu posso simplesmente usar a metade dos ingredientes de uma receita de 20L? Ou geralmente uso um pouco mais de malte? Existe alguma regra?
- Para fermentação, posso usar a metade de um pacote de levedura ou uso 1 inteiro mesmo?
- Embora a quantidade de malte seja menor, a densidade da receita de 20L continua valendo para a de 10L?
Obrigado!
Estou com algumas duvidas e gostaria da opinião de vocês.
Geralmente eu faço receitas para 20L mas como eu tenho feito bastantes testes com receitas, estou com a ideia de começar a fazer esses testes com 10L pelos seguintes motivos:
- posso fazer mais receitas testes
- posso variar mais nos ingredientes
- posso aproveitar melhor o espaço na geladeira para fermentação e maturação
e também... caso de alguma coisa MUITO errada, perco só 10L!
Eu sei que muitos dizem que é o mesmo trabalho de fazer para 20L mas para mim isso não é relevante pois eu tenho prazer em fazer minhas brassagens!
Outra coisa também! Eu já uso o beersmith para montar minhas receitas e estou aqui para saber a opinião e o resultado dos colegas que colocam ou já colocaram em pratica!
Então mandar eu montar a receita no beersmith, não vale!!
Minhas duvidas são:
- Eu posso simplesmente usar a metade dos ingredientes de uma receita de 20L? Ou geralmente uso um pouco mais de malte? Existe alguma regra?
- Para fermentação, posso usar a metade de um pacote de levedura ou uso 1 inteiro mesmo?
- Embora a quantidade de malte seja menor, a densidade da receita de 20L continua valendo para a de 10L?
Obrigado!