Boa noite,
Há pouco tempo comecei a fazer cerveja em casa e, como recomendado, tenho um refrigerador com controlador de temperatura para uma fermentação mais adequada.
Entretanto, começo a notar que as temperatura interna do refrigerador não supera os 17 a 19 graus, mesmo com ela desligada( moro no sul).
Já estou pensando na próxima leva e minha dúvida está no fato de que muitas receitas de ALE sugerem temperaturas de 20 graus e média.
Considerando uma tendência de dias cada vez mais frios, onde de fato não atingirei os 20 graus, a não ser que aqueça o ambiente, o que vocês sugerem? Fabricar LAGERs onde a temperatura de fermentação é menor?
Há pouco tempo comecei a fazer cerveja em casa e, como recomendado, tenho um refrigerador com controlador de temperatura para uma fermentação mais adequada.
Entretanto, começo a notar que as temperatura interna do refrigerador não supera os 17 a 19 graus, mesmo com ela desligada( moro no sul).
Já estou pensando na próxima leva e minha dúvida está no fato de que muitas receitas de ALE sugerem temperaturas de 20 graus e média.
Considerando uma tendência de dias cada vez mais frios, onde de fato não atingirei os 20 graus, a não ser que aqueça o ambiente, o que vocês sugerem? Fabricar LAGERs onde a temperatura de fermentação é menor?