RECEITA TRAPISTA

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Dê uma olhada no site do Candi Syrup. Lá tem vários clones das principais trapistas, que você pode tomar como base pra fazer a sua.
 
Bom, primeiramente para se produzir uma trappista, é necessário de um mosteiro e no mínimo um monge para a produção. :D

Caso você consiga isto acima, basta fazer a receita abaixo.

20 Litros

OG - 1081
FG - 1014

ABV - 9%
IBU - 38
EBC - 10

5 KG Malte Pilsen
1 KG Malte Vienna
1 KG Açúcar Refinado
30 g Lúpulo Styrian Goldings

1 pck Fermento T58 (necessário starter ou usar 2 pck's).

Mostura
21 Litros a 67º - 60Min
Mashout 77º - 15Min

Lavagem
12 Litros a 77º

Fervura
60 min - 30g Styrian Goldings + 1KG de açucar.


Fermentação
Inicialmente a 18º e vai subindo 1º por dia até o quinto dia, quando atingir 22º. Manter mais 10 dias a 22º, para descanso do diacetil.

Maturação
No décimo sexto dia, baixar para 0º, por 6 dias.

Primming
6 g/l açúcar invertido.


Boa sorte!
 
Bom, primeiramente para se produzir uma trappista, é necessário de um mosteiro e no mínimo um monge para a produção. :D

Caso você consiga isto acima, basta fazer a receita abaixo.

20 Litros

OG - 1081
FG - 1014

ABV - 9%
IBU - 38
EBC - 10

5 KG Malte Pilsen
1 KG Malte Vienna
1 KG Açúcar Refinado
30 g Lúpulo Styrian Goldings

1 pck Fermento T58 (necessário starter ou usar 2 pck's).

Mostura
21 Litros a 67º - 60Min
Mashout 77º - 15Min

Lavagem
12 Litros a 77º

Fervura
60 min - 30g Styrian Goldings + 1KG de açucar.


Fermentação
Inicialmente a 18º e vai subindo 1º por dia até o quinto dia, quando atingir 22º. Manter mais 10 dias a 22º, para descanso do diacetil.

Maturação
No décimo sexto dia, baixar para 0º, por 6 dias.

Primming
6 g/l açúcar invertido.


Boa sorte!

Opa !!!.........valeu
Obrigado .........
 
Boa noite

Gostaria de fazer uma TRAPISTA ....não encontro receita

Alguém pode me ajudar ?

Obrigado

Eu faço essa, não uso o coentro, em vez de malte pilsen, uso tudo pale ale, o candy sugar, já usei o claro e o escuro, o escuro fica com um aroma ótimo, mais frutado
 

Attachments

  • tripel karmeliet clone .pdf
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tabela preparo candi sugar.jpg
 
Um detalhe importante com o uso de tanto açúcar assim em receitas:

Não adicione todo o açúcar na fervura. Uma grande quantidade de açucares simples como a glicose pode fazer com que as leveduras se "alvoroçam" para atacar este banquete fácil e quando o açúcar acaba elas se acomodam e não consomem a maltose.

Sempre que fiz belgas com muito açúcar, coloquei 30% na fervura e depois de a fermentação ter chegado quase no fim, adiciono a calda com o resto do açúcar.
 
Um detalhe importante com o uso de tanto açúcar assim em receitas:

Não adicione todo o açúcar na fervura. Uma grande quantidade de açucares simples como a glicose pode fazer com que as leveduras se "alvoroçam" para atacar este banquete fácil e quando o açúcar acaba elas se acomodam e não consomem a maltose.

Sempre que fiz belgas com muito açúcar, coloquei 30% na fervura e depois de a fermentação ter chegado quase no fim, adiciono a calda com o resto do açúcar.
Vdd, um detalhe importante
 
Um detalhe importante com o uso de tanto açúcar assim em receitas:

Não adicione todo o açúcar na fervura. Uma grande quantidade de açucares simples como a glicose pode fazer com que as leveduras se "alvoroçam" para atacar este banquete fácil e quando o açúcar acaba elas se acomodam e não consomem a maltose.

Sempre que fiz belgas com muito açúcar, coloquei 30% na fervura e depois de a fermentação ter chegado quase no fim, adiciono a calda com o resto do açúcar.
Valeu pela dica
 
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