Barone
Well-Known Member
Boa noite
Gostaria de fazer uma TRAPISTA ....não encontro receita
Alguém pode me ajudar ?
Obrigado
Gostaria de fazer uma TRAPISTA ....não encontro receita
Alguém pode me ajudar ?
Obrigado
Boa noite
Gostaria de fazer uma TRAPISTA ....não encontro receita
Alguém pode me ajudar ?
Obrigado
Obrigado ....interessanteDê uma olhada no site do Candi Syrup. Lá tem vários clones das principais trapistas, que você pode tomar como base pra fazer a sua.
Bom, primeiramente para se produzir uma trappista, é necessário de um mosteiro e no mínimo um monge para a produção.
Caso você consiga isto acima, basta fazer a receita abaixo.
20 Litros
OG - 1081
FG - 1014
ABV - 9%
IBU - 38
EBC - 10
5 KG Malte Pilsen
1 KG Malte Vienna
1 KG Açúcar Refinado
30 g Lúpulo Styrian Goldings
1 pck Fermento T58 (necessário starter ou usar 2 pck's).
Mostura
21 Litros a 67º - 60Min
Mashout 77º - 15Min
Lavagem
12 Litros a 77º
Fervura
60 min - 30g Styrian Goldings + 1KG de açucar.
Fermentação
Inicialmente a 18º e vai subindo 1º por dia até o quinto dia, quando atingir 22º. Manter mais 10 dias a 22º, para descanso do diacetil.
Maturação
No décimo sexto dia, baixar para 0º, por 6 dias.
Primming
6 g/l açúcar invertido.
Boa sorte!
Da hora !!!....... o que vem a ser este XAROPE de AÇÚCAR ?Esse site é muito bom tem um ótimo software para fazer receitas e um numero absurdo de receitas prontas também.
https://www.brewersfriend.com/search/ digita trappist no campo "name"
Boa noite
Gostaria de fazer uma TRAPISTA ....não encontro receita
Alguém pode me ajudar ?
Obrigado
Obrigado , o que vem a ser Candy Sugar ?Eu faço essa, não uso o coentro, em vez de malte pilsen, uso tudo pale ale, o candy sugar, já usei o claro e o escuro, o escuro fica com um aroma ótimo, mais frutado
Obrigado , o que vem a ser Candy Sugar ?
dá uma lida aqui, tem várias lojas que vendem tbm
https://www.homebrewtalk.com.br/threads/candy-sugar-caseiro.403490/
Vdd, um detalhe importanteUm detalhe importante com o uso de tanto açúcar assim em receitas:
Não adicione todo o açúcar na fervura. Uma grande quantidade de açucares simples como a glicose pode fazer com que as leveduras se "alvoroçam" para atacar este banquete fácil e quando o açúcar acaba elas se acomodam e não consomem a maltose.
Sempre que fiz belgas com muito açúcar, coloquei 30% na fervura e depois de a fermentação ter chegado quase no fim, adiciono a calda com o resto do açúcar.
Valeu pela dicaUm detalhe importante com o uso de tanto açúcar assim em receitas:
Não adicione todo o açúcar na fervura. Uma grande quantidade de açucares simples como a glicose pode fazer com que as leveduras se "alvoroçam" para atacar este banquete fácil e quando o açúcar acaba elas se acomodam e não consomem a maltose.
Sempre que fiz belgas com muito açúcar, coloquei 30% na fervura e depois de a fermentação ter chegado quase no fim, adiciono a calda com o resto do açúcar.
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