thalesfranco10
Member
- Joined
- Sep 18, 2016
- Messages
- 23
- Reaction score
- 6
Fala galera, estou planejando fazer uma IPA single hop de Columbus em breve. Estava dando uma fuçada na receita, e queria fazer uma cerveja grande com bastante carga do lúpulo. Eu já usei columbus para bittering e dry-hoppig e eu amo o aroma dele, mas nunca utilizei exclusivamente. Aqui está o que venho planejando para um batch de 20L.
Maltes:
7kg Malte Pilsner
0,5kg Malte Munich
0,25 Caragold
Lupulos:
Columbus 40g 15 min
Columbus 40g 10 min
Columbus 40g 5 min
Columbus 40g Whirlpool 15 min
Columbus 100g Dry Hopping separados em 2 dry hoppings de 50g por 3 dias cada.
Fermento:
Safeale S-04
Est OG: 1,069
Bitterness: 66 IBUs
ESTABV: 7,3%
Estou planejando fazer o mash a 65 para deixar a cerveja mais leve.
O meu medo é de a cerveja fica com muito sabor de vegetal, devido à grande quantidade de late hopping. Já ouvi dizer que o columbus pode causar um amargor bruto, mas nunca senti na cerveja que usei para amargor. Também já li que algumas levas do lúpulo podem vir com aroma/sabor de alho/cebola.
O que voces acham? Alguém já fez algo parecido?
Cheers!
Maltes:
7kg Malte Pilsner
0,5kg Malte Munich
0,25 Caragold
Lupulos:
Columbus 40g 15 min
Columbus 40g 10 min
Columbus 40g 5 min
Columbus 40g Whirlpool 15 min
Columbus 100g Dry Hopping separados em 2 dry hoppings de 50g por 3 dias cada.
Fermento:
Safeale S-04
Est OG: 1,069
Bitterness: 66 IBUs
ESTABV: 7,3%
Estou planejando fazer o mash a 65 para deixar a cerveja mais leve.
O meu medo é de a cerveja fica com muito sabor de vegetal, devido à grande quantidade de late hopping. Já ouvi dizer que o columbus pode causar um amargor bruto, mas nunca senti na cerveja que usei para amargor. Também já li que algumas levas do lúpulo podem vir com aroma/sabor de alho/cebola.
O que voces acham? Alguém já fez algo parecido?
Cheers!