EduardoVendruscolo
Member
- Joined
- Sep 20, 2015
- Messages
- 18
- Reaction score
- 1
Olá pessoal,
Gosto muito da cerveja Cacau IPA da Bodebrown, e gostaria de fazer um clone dela, mas há pouca informação, e desencontros nas informações que pesquiso. Alguns dizem que usam cacau em nibs, outros dizem que usam frutas e/ou nibs, que usam na maturação outros na fervura, um amigo cervejeiro comprou cacau em nibs, esquentou eles em um pouco de água e o aroma não ficou nem parecido com o da cerveja. Eu nunca peguei uma fruta de cacau na mão ou comi ela para poder ter uma orientação quando a suas características de aroma e sabor, em fim, gostaria de saber se primeiramente alguém já tentou fazer um clone dela, e quais foram os resultados? e se alguém que já tomou a cacau IPA e é cervejeiro pode supor qual seria a receita dela.
Gosto muito da cerveja Cacau IPA da Bodebrown, e gostaria de fazer um clone dela, mas há pouca informação, e desencontros nas informações que pesquiso. Alguns dizem que usam cacau em nibs, outros dizem que usam frutas e/ou nibs, que usam na maturação outros na fervura, um amigo cervejeiro comprou cacau em nibs, esquentou eles em um pouco de água e o aroma não ficou nem parecido com o da cerveja. Eu nunca peguei uma fruta de cacau na mão ou comi ela para poder ter uma orientação quando a suas características de aroma e sabor, em fim, gostaria de saber se primeiramente alguém já tentou fazer um clone dela, e quais foram os resultados? e se alguém que já tomou a cacau IPA e é cervejeiro pode supor qual seria a receita dela.