Buenas.
Cara, eu já fiz muito pão com o que sobra de malte, mas na maioria das vezes é no olho mesmo. Sempre que eu faço cerveja eu congelo um pouco de malte em tamanhos ideias para fazer o pão. Quando pretendo fazer, descongelo, faço o pão e fica do mesmo jeito que o feito com malte "fresco". Mesmo fazendo sempre a olho, eu vou te passar uma receita meio aproximada do pão que eu faço e que considerado ótimo.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo branca;
- 0,5 kg de malte (da forma que sai da brassagem);
- 2 colheres de sopa de fermento biológico;
- 1/2 xícara de óleo;
- Sal a gosto;
- Água morna até dar consistência na massa.
Preparo:
- Hidratar o fermento;
- Misturar a farinha, o malte, o sal e o óleo;
- Adicionar o fermento previamente hidratado;
- Adicionar água até dar uma consistência boa na massa (geralmente vai bem pouca);
- Misturar tudo e bater um pouco a massa até descolar da mão;
- Fazer algumas "bolas" do tamanho de um punho fechado;
- Colocar as massas em uma forma untada e fazer um corte na parte de cima da massa;
- Assar a uns 220 ºC até ficar dourada;
- Apreciar o seu pão de malte quente com manteiga por cima;
- Mandar um pedaço para eu avaliar. kkkkkk