Scarabrew
Well-Known Member
Pessoal, um amigo convidou para fazer uma cerveja utilizando o Setup dele e me deixou a cargo da receita. Criei um frankenstein e agora peço a ajuda de vocês para contribuirem no que julgarem pertinente.
Parâmetros que considero importantes:
1 - Embora seja baseada em uma Blond Ale, não há necessidade de seguir rigorosamente o previso no BJCP.
2 - Boa drincabilidade. A ideia de utilizar o lúpulo Citra, além das raspas de limão, é proporcionar boa refrescância para aproveitar beber no verão sem estresse.
O Setup utilizado é composto por 3 panelas, circulação por gravidade, com volume final indo pro fermentador de 80 L.
Aí vem outra coisa importante: Vamos dividir o mosto entre 3 fermentadores diferentes para testar algumas variações: Dry hop no primeiro, gelatina para clarificação no segundo e nada de diferente no terceiro.
Mash in por 60 min a 66 °C
Mash out por 10 min a 76 °C
Fervura por 60 min a 100°C
Fermentação a 18 °C até a atenuação e depois subindo 1 °C por dia até 23 °C.
Cold Crash para 1°C por 4 dias.
Sugestões?
Parâmetros que considero importantes:
1 - Embora seja baseada em uma Blond Ale, não há necessidade de seguir rigorosamente o previso no BJCP.
2 - Boa drincabilidade. A ideia de utilizar o lúpulo Citra, além das raspas de limão, é proporcionar boa refrescância para aproveitar beber no verão sem estresse.
O Setup utilizado é composto por 3 panelas, circulação por gravidade, com volume final indo pro fermentador de 80 L.
Aí vem outra coisa importante: Vamos dividir o mosto entre 3 fermentadores diferentes para testar algumas variações: Dry hop no primeiro, gelatina para clarificação no segundo e nada de diferente no terceiro.
Mash in por 60 min a 66 °C
Mash out por 10 min a 76 °C
Fervura por 60 min a 100°C
Fermentação a 18 °C até a atenuação e depois subindo 1 °C por dia até 23 °C.
Cold Crash para 1°C por 4 dias.
Sugestões?