Sou de Irati-PR, que é o epicentro da imigração polonesa/ucraniana no Paraná. É muito comum achar lúpulo assim aqui, isso se estende até Guarapuava, Mallet, Curitiba e Ponta Grossa.
O que a polacada aqui chama de cerveja caseira é uma cerveja simplificada. A gente faz a brassagem para transformar o amido em açúcar e extrair proteínas. O que eles fazem é simplificar isso com açúcar e clara de ovo. Essa cerveja caseira também tem uma quantidade mínima de álcool, então até a criançada toma.
Antigamente quando o povo era mais curto de grana, os casamentos eram regados a cerveja caseira.
Ela é quase um refrigerante, mais ou menos enjoativo, dependendo da mão de açúcar que o cozinheiro tiver. Na mesma linha eles fazem a gengibirra, uma bebida à base de gengibre.
Eu acho que se você fizer essa receita, você não tem referencia, não vai ser legal. Eu aconselharia você a usar esse lúpulo em alguma receita sua, só pra você sentir a diferença de gosto que ele dá. Eu mesmo uso esse tipo de lúpulo aqui pra cerveja normal. Dependendo da marca é mais ou menos forte, então faça entre 10 e 20l com ele (essa receita de 30 litros é viagem, o povo aqui mesmo usa 30g pra 20l).
Ah, e ou você compra ele em casas de produtos naturais, ou no supermercado prensado e embalado a vácuo. Ou seja, faça logo porque fresco esse aí não é.