Receita de ROBUST PORTER. Ajudem? :)

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Faustus Fonseca

Well-Known Member
Joined
Mar 12, 2017
Messages
168
Reaction score
55
:rockin: Fala pessoal.

Estou com certa dificuldade em montar uma receita legal de Robust Porter.

Vou postar aqui o que estava pensando e gostaria de saber se está legal ou se mudariam algo devido às experiências de vocês.
Gostaria de Brassar já no próximo fim de semana. :rockin::rockin::rockin:

Penso também se o Biscuit pode estar "sobrando" desnecessariamente no grist.

Dados base:

OG: 1061
FG: 1017
IBU: 41
ABV: 5,8 %
EBC: 70.9
Fervura: 60min

Ingredientes:

78,7% PALE ALE
9,3% CARARED (40.0 EBC)
5,1% CHOCOLATE MALT (900 EBC)
4,6% BISCUIT (50 EBC)
2,3% BLACK (1400 EBC)

7,8 IBU de East Kent Goldings em 60min
23,2 IBU de NUGGET em 60min
10,7 IBU de East Kent Goldings em 20min

Levedura Notthinghan


Alguém pode opinar? :tank:
 
algo para dar um caramelo/toffee pode ser legal, substituindo o biscuit, mas com ele deve ficar legal.

a pergunta é se tu quer a nota tostada do black, pois mesmo sendo 2% ele aparece.
Fiz uma com 1.3% de cevada torrada (que vai na mesma levada) e o "café/torrado" aparece bem.
 
algo para dar um caramelo/toffee pode ser legal, substituindo o biscuit, mas com ele deve ficar legal.

a pergunta é se tu quer a nota tostada do black, pois mesmo sendo 2% ele aparece.
Fiz uma com 1.3% de cevada torrada (que vai na mesma levada) e o "café/torrado" aparece bem.

En†ão. Estava pensando em substituir o Biscuit por malte Brown ou Special B, mas acho que o Special B domina muito o sabor. Mas nunca usei o Brown.

Sobre o malte black, não queria muito tostada não. Tenho "medo" da acidez e adstringência tb. Talvez diminua um pouco então e acrescente chocolate.
 
En†ão. Estava pensando em substituir o Biscuit por malte Brown ou Special B, mas acho que o Special B domina muito o sabor. Mas nunca usei o Brown.

Sobre o malte black, não queria muito tostada não. Tenho "medo" da acidez e adstringência tb. Talvez diminua um pouco então e acrescente chocolate.

Para a adstringência eu adicionei o chocolate e a cevada torrada somente nos últimos 15 min de mash. A cor veio durante a recirculação.
 
Back
Top