Receita Cream Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

LuizOliveira

Well-Known Member
Joined
Jan 16, 2014
Messages
167
Reaction score
45
Location
Fortaleza
Segue receita que fiz e que é bastante simples e barata.
Para quem gosta de pilsen ou quer agradar gregos e troianos que acham as IPAs muito "fortes".

Arquivo para Beersmith.
 

Attachments

  • Cream Ale LuizOliveira.bsmx
    14.3 KB · Views: 2,477
A temperatura não está um pouco alta ? Cream Ale pedem média para alta atenuação, para ter o final bem seco. Eu fiz uma com o mash em 65, além de usar açúcar.
 
Recentemente dei uma pesquisada sobre CREAM ALE. A maior divergência que encontrei é que algumas receitas ou "fontes" dizem que:

1 - cream ale é uma cerveja com fermento lager fermentado em temperatura de ale;
2 - cream ale é uma cerveja com fermento ale fermentado em temperatura de lager.

E aí?
 
Usei a temp mais alta pois gosto de corpo na cerveja, mesmo que a cerveja peça light body.
A levedura foi ale e se fizer um teste cego, passa fácil por lager. hehehehe
 
Segue receita que fiz e que é bastante simples e barata.
Para quem gosta de pilsen ou quer agradar gregos e troianos que acham as IPAs muito "fortes".

Arquivo para Beersmith.

Obrigado pela receita. Mas o que posso fazer para diminuir o IBU para +/- 10? pode me ajudar?
 
No BJCP está como Light Lager Beer, então pode ser os dois. http://www.bjcp.org/2008styles/style06.php#1a

Acho que não hein ... Category 6 — Light Hybrid Beer

History: An ale version of the American lager style. Produced by ale brewers to compete with lager brewers in the Northeast and Mid-Atlantic States. Originally known as sparkling or present use ales, lager strains were (and sometimes still are) used by some brewers, but were not historically mixed with ale strains. Many examples are kräusened to achieve carbonation. Cold conditioning isn’t traditional, although modern brewers sometimes use it.
 
@alemonez,

também acho que é uma ALE, mas tem muita publicação que diz pra usar fermento lager...
 
Segue receita que fiz e que é bastante simples e barata.
Para quem gosta de pilsen ou quer agradar gregos e troianos que acham as IPAs muito "fortes".

Arquivo para Beersmith.

opa, seria necessário mesmo dois pcts de levedura??Caso eu faça com apenas um, mudaria algo na receita??
obrigado
 
opa, seria necessário mesmo dois pcts de levedura??Caso eu faça com apenas um, mudaria algo na receita??
obrigado

A quantidade de leveduras pode ser calculada pelo próprio BeerSmith. Sempre uso 2 pacotes pela quantidade de células contidas (fornecidas) nos pacotes.
1 pacote vai fermentar? sim
Vai ficar boa? Só experimentando.

Arrisco dizer que 2 pacotes contêm a quantidade ideal de células pra grande maioria das Ales num volume de 20 ou 25 litros e com uma OG próxima de 1060.
 
@alemonez,

também acho que é uma ALE, mas tem muita publicação que diz pra usar fermento lager...

Boa tarde!!

Será que dá certo misturar um pacote de cada fermento, um ale e um lager??

Obrigado.
 
Acredito que não...
Mas pode ser que sim...
Depende muito dos fermentos, né?
 
Back
Top