Acho interessante ver esse vídeoBom dia pessoal, alguem aqui ja se aventurou a fazer um choop? qual mais refrescante ? como conseguir aquela espuma cremosa do pinguim ?
PS sei que choop foge da ideia do site de cerveja...obrigado a todos
Boa pedida. Cream Ale ficaria show!Por que chope fugiria da ideia deste fórum?
Chope é cerveja não pasteurizada, praticamente o que nós fazemos.
Para um chope interessante, acho eu que a base de uma Cream ale pode ser um bom ponto de partida.
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Por que chope fugiria da ideia deste fórum?
Chope é cerveja não pasteurizada, praticamente o que nós fazemos.
Para um chope interessante, acho eu que a base de uma Cream ale pode ser um bom ponto de partida.
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Chopp é uma unidade de medida.
Seguindo a definição de que chope é a cerveja não pasteurizada para o envase, tem alguém aqui no forum fazendo cerveja em casa, ou somos todos fazedores de chope? Se tem alguém pasteurizando em casa, como está fazendo? Garrafas em banho maria depois do priming? Alguma outra técnica?
Seguindo a definição de que chope é a cerveja não pasteurizada para o envase, tem alguém aqui no forum fazendo cerveja em casa, ou somos todos fazedores de chope? Se tem alguém pasteurizando em casa, como está fazendo? Garrafas em banho maria depois do priming? Alguma outra técnica?
Existem diversos tópicos aqui no fórum que discutem a pasteurização. A grande maioria não recomendam pois isto altera (pra pior) as características da cerveja.Não no Brasil. é a designação dada a bebida não pasteurizada.
DECRETO Nº 6.871, DE 4 DE JUNHO DE 2009 MAPA.
Paragráfo 10, art. 38, inciso III:
III - a cerveja deverá ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado, podendo ser denominada de Chope ou Chopp a cerveja não submetida a processo de pasteurização para o envase;
A origem do substantivo sim, veio de uma unidade de medida.
muito bem pessoal...gostei da ideia da Cream ale, mas ela nao formaria um choop com um cheiro puxado para ale ? eu estava pensando em um choop com uma espuma cremosa, cor clara e gosto leve e refrescante.
Não no Brasil. é a designação dada a bebida não pasteurizada.
DECRETO Nº 6.871, DE 4 DE JUNHO DE 2009 MAPA.
Paragráfo 10, art. 38, inciso III:
III - a cerveja deverá ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado, podendo ser denominada de Chope ou Chopp a cerveja não submetida a processo de pasteurização para o envase;
A origem do substantivo sim, veio de uma unidade de medida.
Pilsen (80%) e milho (milharina 20%)
Na foto já tinha uns 7 min de copo.
Aroma leve de milho. Crisp e altamente carbonatada. Corpo levíssimo. Para tomar de galão.
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Por curiosidade, quanto custa ao litro, clonar uma Skol?
Esse tema é bastante controverso....Pela lei entao, os mini kegs da Heinneken nao sao Chopp e sim cerveja...os rotulos da Brahma Chopp estao errados, pq sao pasteurizados.
Na minha opiniao, o decreto deveria contrr somente pasteurizada e nao pasteurizada.
Chopp é inclusive uma adaptação brasileira de um termo alemão. A palavra Chopp bem do alemão Schoppen que nada mais é do que uma unidade de medida, como é o pint na Inglaterra. A medida varia um pouco em cada região do país mas, vida de regra, podemos estabelecer como meio litro.
No final das contas, desconsiderando a lei, tudo é cerveja que sai de uma cervejaria.
Só a questão ali do estilo, são definidos por características da cerveja final, não necessariamente pelos ingredientes. O pale vem na verdade da cor, não do malte que é usado.
Não é questão de controvérsia e sim de definição local. Ou tu chamaria tua APA de American Pilsen Ale só porque tu usou malte Pilsen ao invés de um Pale Ale por questões de custo ou disponibilidade ?
Se foi definido que legalmente se chamaria de chope, fica assim.
A origem do termo não quer dizer que ele hoje designe a mesma coisa.
Sim, os mini kegs de heiniken são cevejas em lata e a brahma chopp é cerveja que tenta imitar o chope, basta ler os rótulos.
Que esta não é nem de longe comparável a uma Skol, pois é muito melhor. Uma cerveja limpa sem muita coisa para mascarar falhas e off-flavors. Meu único erro foi carbonatar demais (+/- 8g / l).
Para 20l uns R$ 60,00 com o custo da água, fermento novo e lúpulo, calculando uma eficiência de 65%. Além de gostosa é barata.
Usei o lúpulo Zeus (16,5% de AA) para um amargor final ma faixa de 13 IBU´s.
como e isso ? interessante, me explique por favor
Acho que essa essa espuma que vc busca, é a técnica de 3/4 de nitrogênio + 1/4 de Co2 para servir.
Opa blz!?
Pilsen (80%) e milho (milharina 20%)
Na foto já tinha uns 7 min de copo.
Aroma leve de milho. Crisp e altamente carbonatada. Corpo levíssimo. Para tomar de galão.
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Não no Brasil. é a designação dada a bebida não pasteurizada.
DECRETO Nº 6.871, DE 4 DE JUNHO DE 2009 MAPA.
Paragráfo 10, art. 38, inciso III:
III - a cerveja deverá ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado, podendo ser denominada de Chope ou Chopp a cerveja não submetida a processo de pasteurização para o envase;
A origem do substantivo sim, veio de uma unidade de medida.
Mas eu me pergunto como é a aplicação desse regulamento, uma vez que existem diversas cervejas comerciais não pasteurizadas com denominação CERVEJA.
Bom dia pessoal, alguem aqui ja se aventurou a fazer um choop? qual mais refrescante ? como conseguir aquela espuma cremosa do pinguim ?
PS sei que choop foge da ideia do site de cerveja...obrigado a todos
cara, é simples: vc já faz cerveja em casa?
se sim, talvez devesse saber que importa mais a receita da sua bebida, esse é o primeiro passo. Vc pode fazer uma cerveja extremamente leve e refrescante que vai pra garrafa, basta saber montar uma receita apropriada pra isso.
caso queira um aspecto mais parecido com o que popularmente se chama de chopp ou chope, joga pro barril, faz carbonatação forçada e, novamente, controle sua receita para ter as características que vc quer (leveza, refrescância, boa formação e estabilidade de espuma, etc.)
Acho que essa essa espuma que vc busca, é a técnica de 3/4 de nitrogênio + 1/4 de Co2 para servir.
Simples, veja novamente o texto: "podendo ser denominada de Chope ou Chopp a cerveja não submetida a processo de pasteurização para o envase"
ou seja, não é obrigatório nomear a cerveja não pasteurizada de chope ou chopp, nomeia assim quem quiser.
Já no casa do Brahma trazer escrito na garrafa "Brahma Chopp" (ainda é assim? muitos anos que não presta atenção nesses rótulos), aí já não sei pq é permitido, talvez pura tradição.
Não é simples assim, veja novamente o texto: "III - a cerveja DEVERÁ ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado" Ou seja, para ser denominada cerveja deve ser pasteurizada (ou algum outro processo físico apropriado que garanta estabilidade biológica.
Caso não seja pasteurizada, PODE ser chamado de chope. Não quer dizer que possa chamar de cerveja a não pasteurizada. Essa é a interpretação literal.
QUAL VC SUGERE ?
ME EXPLIQUE ESSA TÉCNICA POR FAVOR
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