Boa tarde pessoal,
Estou planejando fazer uma leva pequena de 11 litros engarrafáveis de uma blond ale, com boa drinkability, para servir nas festas de fim de ano.
Vi que na Malteshop eles tem o Honey Malt, e estou a fim de testá-lo.
Estou em dúvida principalmente se a levedura a ser utilizada seria a US - 05, pensei nela por ela produzir sabores mais limpos. Nunca usei nem ela nem a T-58. Será que a T-58 daria um perfil muito condimentado na cerveja?
Queria ver se os mais experientes poderiam analisar minha receita e dar os seus pitacos:
Blond Ale:
Parâmetros estimados:
OG: 1,055
FG: 1,011
28,3 IBU
11,5 EBC
5,8% ABV
Ingredientes:
3,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) - Grain 1 89,2 %
0,25 kg Honey Malt (52,3 EBC) - Grain 2 7,7 %
0,10 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) - Grain 3 3,1 %
8,00 g Columbus [15,50 %] - Boil 60,0 min - 23,5 IBUs
25,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 5,0 min - 5,1 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
Etapas:
Mostura a 66ºC
Fermentação a 18ºC - 3 dias, subir 1ºC por dia até 23ºC
Cold Crash ao mínimo que a geladeira chegar (acredito que próx. aos 4ºC. Primeira leva com geladeira exclusiva e controle de temperatura) - 3 dias
Priming com 6g/L de açucar
Qualquer sugestão / crítica é bem vinda!
Obrigado
Estou planejando fazer uma leva pequena de 11 litros engarrafáveis de uma blond ale, com boa drinkability, para servir nas festas de fim de ano.
Vi que na Malteshop eles tem o Honey Malt, e estou a fim de testá-lo.
Estou em dúvida principalmente se a levedura a ser utilizada seria a US - 05, pensei nela por ela produzir sabores mais limpos. Nunca usei nem ela nem a T-58. Será que a T-58 daria um perfil muito condimentado na cerveja?
Queria ver se os mais experientes poderiam analisar minha receita e dar os seus pitacos:
Blond Ale:
Parâmetros estimados:
OG: 1,055
FG: 1,011
28,3 IBU
11,5 EBC
5,8% ABV
Ingredientes:
3,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) - Grain 1 89,2 %
0,25 kg Honey Malt (52,3 EBC) - Grain 2 7,7 %
0,10 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) - Grain 3 3,1 %
8,00 g Columbus [15,50 %] - Boil 60,0 min - 23,5 IBUs
25,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 5,0 min - 5,1 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
Etapas:
Mostura a 66ºC
Fermentação a 18ºC - 3 dias, subir 1ºC por dia até 23ºC
Cold Crash ao mínimo que a geladeira chegar (acredito que próx. aos 4ºC. Primeira leva com geladeira exclusiva e controle de temperatura) - 3 dias
Priming com 6g/L de açucar
Qualquer sugestão / crítica é bem vinda!
Obrigado