Receita Black Rye Ipa

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

gkruga

Well-Known Member
Joined
Jun 23, 2014
Messages
59
Reaction score
4
Olá pessoal, vim aqui passar a minha experiência na fabricação dessa cerveja. Primeiramente os ingredientes:
40 litros de agua para brassagem
6 kg de malte pale
4 kg malte pilsen
1 kg malte rye
1 kg malte cara rye
700 gr munich 2
500 gr chocolate rye
200 gr carafa special 2
mais 40 litros de agua para lavagem

brassagem rampa unica a 68c por uma hora e mash out a 76c por 15 min.

Fervura:

50 g centennial 90 min
50 g centennial 50 min
40 g centennial 20 min
40 g chinook 20 min
30 g chinnok 5 min
50 g centennial 0 min

4 pacotes de fermento us 05, fermentar a 18c.

OG estimada 1077 a minah deu 1069, porque acabei levando quase 50 litros pro fermentador.
FG deu estimada 1020, medi ontem ( 4 dia de fermentação) 1020, e quase nada de atividade no fermentador.

Como eu gostaria de muito gosto de maracuja, optei por fazer o dry hoping, fiz ontem, colocando 150g de Amarilo, e 50g de Galaxy.Agora vou deixar 4 dias e depois aprto para maturar por 5 dias e depois garrafas.
Pergunto, será que esses dias são suficientes? eu gostaria de ter colocado amarillo no final da fervura, porém não chegou a tempo, será que o DH vai ser suficiente para deixar a cerveja com gosto de maracuja?
Abraços, assim que estiver em casa posto algumas fotos...
 
Back
Top