Reality Show Eisenbahn

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nando_meis

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Apr 29, 2016
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Olá pessoal!

Não sei se alguém já mencionou no fórum, parece que a Eisenbahn está realizando um Reality Show para cervejeiros caseiros (um Big Brother :p)

Para participar é só acessar o site: http://www.mestrecervejeiro2017.com.br/ fazer a inscrição e ler o regulamento, os critérios são ter mais de 25 anos e somente para cervejeiros caseiros (não serão aceitos cervejeiros profissionais, ciganos e nem aqueles que vendem regularmente cerveja caseira em bares e restaurantes)

Dentre as premiações o grande vencedor terá a sua receita produzida pela cervejaria, além de ganhar uma viagem para a Alemanha, com direito a acompanhante, e uma visita a Munique e ao circuito cervejeiro local.

Achei a ideia bem interessante e diferente :D
 
Fora a parada de enviar um vídeo (motivo que deve fazer eu não participar kkkk), que mais tem de "reality show"? Entendi só como um concurso..
 
Eu entendi que das 30 melhores cervejas, os 9 com mais desenvoltura em frente as câmeras que participarão, logo, pode ser que a melhor cerveja não ganhe. Estou certo?
 
Eu entendi que das 30 melhores cervejas, os 9 com mais desenvoltura em frente as câmeras que participarão, logo, pode ser que a melhor cerveja não ganhe. Estou certo?

Acho que é mais ou menos isso mesmo, a inscrição e análise da primeira cerveja é só para escolherem os candidatos que participarão.

Tirei de uma pergunta frequente no site:

As amostras passarão por uma análise físico-química - Método Beer Analyzing System - com objetivo de detectar, dentre outros, se a receita apresentada se adequa ao estilo de cerveja escolhido para a inscrição – APA, para, então, serem avaliadas pela Comissão Julgadora.
A Comissão Julgadora avaliará em degustação às cegas, sendo que nenhum integrante da Comissão Julgadora terá acesso às informações que possam identificar os Candidatos titulares das receitas ou das amostras avaliadas.
Após, a EndemolShine fará análise dos Vídeos de Apresentação e das fotos dos Candidatos que tiveram suas amostras de cerveja pré-selecionadas pela Comissão Julgadora, a seu exclusivo critério de caráter subjetivo, para selecionar os 09 (nove) Participantes do Programa.
Durante o Programa os Participantes irão se enfrentar em desafios cujo foco principal é descobrir e valorizar a autêntica cerveja caseira do Brasil.
Dentre os 9 (nove) Participantes, por meio de desafios propostos durante o Programa será eleito Vencedor aquele que produzir a melhor cerveja
 
Eu ia participar, seria meu primeiro concurso, mas eles querem 10 garrafas... todo concurso pede essa quantidade? Ou eles querem fazer open bar? :))
 
Geralmente são 6 de 600, o que já dá quase 4L mas como eles fazem testes de laboratório e tudo mais devem pedir com uma margem extra. Problema maior para mim é que, muito provavelmente, vão escolher os melhores na frente das câmeras e não das panelas.
 
Geralmente são 6 de 600, o que já dá quase 4L mas como eles fazem testes de laboratório e tudo mais devem pedir com uma margem extra. Problema maior para mim é que, muito provavelmente, vão escolher os melhores na frente das câmeras e não das panelas.

Meus 2 centavos:

Eu era muito fã do formato antigo deste concurso, até fiz algumas levas pra participar este ano, porém, perdi completamente o interesse após perceber que o foco será entretenimento, e não a qualidade/habilidade do mestre cervejeiro.

Ainda bem que a cultura cervejeira aqui no Brasil está crescendo, as acervas estão trabalhando e fomentando pequenos concursos locais com foco na cerveja de panela.

De qualquer maneira, vamos ver se o tal reality será divertido ou se será mais do mesmo.

Abraços.
 
É interessante como não conheço ninguém que gostou do formato demonstrando que a indústria está completamente alheia ao mundo da cerveja caseira. Claro que terá um monte de gente interessada, a visibilidade é excelente mas, realmente, só vejo prejuízo à imagem da Eisenbahn com esse concurso, demonstrando que ela é mainstream, Kirin na veia.
 
Bom, eu gostei do formato. Não vou participar, mas acho que se o reality for bem produzido vai ser bem legal de assistir. Além de fomentar o mercado.

Pra eisenbahn tb acho ótimo. Será uma exposição ainda maior da marca, associando a mesma ao cervejeiro caseiro (pro grande público), ainda que a gente saiba que não se trata de uma cervejaria "artesanal".

Acho um novo formato bem legal, que alia o entretenimento à parte técnica do concurso. É normal, a princípio, as pessoas não gostarem de novidades, mas se a endemol e a eisenbah fizerem o programa bem feito, tem tudo pra ser muito legal. Minha opinião.
 
Eu acho que pode até ser legal de assistir, mas de forma alguma será um concurso para cervejeiros caseiros.

Será um "Reality", e nada mais.

E como todo "Reality", que normalmente tem muito pouco de "real" vai ser manipulado de acordo com os interesses dos patrocinadores.

De qualquer forma, eu gosto de ver os paneleiros na TV. Gostava daquele Cervejantes que teve um tempo atrás.

É só a gente encarar como o que vai ser de verdade, um programa de TV sobre cerveja artesanal, não um concurso da melhor cerveja artesanal.

Vai ser tipo um Big Brother melhorado, um Big Brew, digamos assim.
 
Eu acho que pode até ser legal de assistir, mas de forma alguma será um concurso para cervejeiros caseiros.

Será um "Reality", e nada mais.

E como todo "Reality", que normalmente tem muito pouco de "real" vai ser manipulado de acordo com os interesses dos patrocinadores.

De qualquer forma, eu gosto de ver os paneleiros na TV. Gostava daquele Cervejantes que teve um tempo atrás.

É só a gente encarar como o que vai ser de verdade, um programa de TV sobre cerveja artesanal, não um concurso da melhor cerveja artesanal.

Vai ser tipo um Big Brother melhorado, um Big Brew, digamos assim.

Muito bem colocado.

É bem possível que o formato seja parecido com o Master Chef. Se for, pode até ser que eu acabe assistindo.

De qualquer forma, a Endemol/Eisenbah conseguiram o primeiro objetivo de toda proposta de marketing: Gerar barulho com o público alvo. :)
 
S08E01:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=KQB5P06q07Q"]https://www.youtube.com/watch?v=KQB5P06q07Q[/ame]

S08E02:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=5JBNHKzC_XE"]https://www.youtube.com/watch?v=5JBNHKzC_XE[/ame]
 
Fui só eu ou tem mais alguém que achou o cara da Eisenbahn marrento?

No segundo episódio tenho certeza que ele eliminou o cara só porque ele contestou a parada do amargor x dry hopping.
 
Fui só eu ou tem mais alguém que achou o cara da Eisenbahn marrento?

No segundo episódio tenho certeza que ele eliminou o cara só porque ele contestou a parada do amargor x dry hopping.

Bem, eu mesmo achei exatamente ao contrário. Achei ele bem paciente. É o mínimo que se espera de alguém que se inscreve no concurso um pouco de conhecimento. O concurso é de American Pale Ale especificamente. Dai um vai com Clorofenol, outro com baixa carbonatação, etc. Cara, parecem beeeem amadores.

Se um cara que é bem mais entendido que tu diz uma coisa e todos os "especialistas" em volta não contestam, não vai ser tu (no caso o competidor) que vai contradizer, mesmo com alguma certeza.

Quanto ao programa, espero que depois do ep.3 ele melhore, pois se não vai ser bem chatinho.
 
Eu também gostava do Cervejantes, pois mostrava os caras "roots" fazendo breja com os métodos mais não ortodoxos possíveis. :fro:
E quando o jurado falava que tava boa então, eu ficava feliz junto com os caras.

Esse concurso poderia ser de qualquer estilo né, só porque eu não faço APA...
 
Tô achando muito ruim. Espero que melhore

Enviado de meu GT-I8552B usando Tapatalk
 
Eu tive minha cerveja aprovada entre os 30 selecionados, mas não passei para a etapa da gravação do programas. Eu vejo uma baita contradição neste programa só olhar a ficha de aprovação. IMG_2216.JPG


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Se um cara que é bem mais entendido que tu diz uma coisa e todos os "especialistas" em volta não contestam, não vai ser tu (no caso o competidor) que vai contradizer, mesmo com alguma certeza.

O problema é que nesse caso o cervejeiro caseiro me parece que estava mais bem atualizado com as informações mais recentes sobre o efeito do DH do que o bambambam da indústria ou os outros avaliadores em volta.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Xu3E542cU5M[/ame]

http://scottjanish.com/increasing-bitterness-dry-hopping/

Humulinone Formation in Hops and Hop Pellets and Its Implications for Dry Hopped Beers. (2016). Technical Quarterly TQ. doi:10.1094/tq-53-1-0227-01

Maye, J. P., & Smith, R. (2016). Dry Hopping and Its Effects on the International Bitterness Unit Test and Beer Bitterness. Technical Quarterly. doi:10.1094/tq-53-3-0808-01

Oladokun, O., Tarrega, A., James, S., Cowley, T., Dehrmann, F., Smart, K., . . . Hort, J. (2016). Modification of perceived beer bitterness intensity, character and temporal profile by hop aroma
 
Eu tive minha cerveja aprovada entre os 30 selecionados, mas não passei para a etapa da gravação do programas. Eu vejo uma baita contradição neste programa só olhar a ficha de aprovação.View attachment 119576


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Cara, tem que entender que a amostra que eles estão provando no programa não é a mesma enviada pelos participantes quando se inscreveram. Ao menos é o que eu percebi. Parece que essas avaliações dos episódios são feitas a partir de amostras de uma nova brassagem.
 
Cara, tem que entender que a amostra que eles estão provando no programa não é a mesma enviada pelos participantes quando se inscreveram. Ao menos é o que eu percebi. Parece que essas avaliações dos episódios são feitas a partir de amostras de uma nova brassagem.



Tá certo. Não me liguei nisso, tanto que diz no regulamento. Mas passar cerveja com aspectos que primeiramente levavam a uma desclassificação é sacanagem.


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O problema é que nesse caso o cervejeiro caseiro me parece que estava mais bem atualizado com as informações mais recentes sobre o efeito do DH do que o bambambam da indústria ou os outros avaliadores em volta.

https://www.youtube.com/watch?v=Xu3E542cU5M

http://scottjanish.com/increasing-bitterness-dry-hopping/

Humulinone Formation in Hops and Hop Pellets and Its Implications for Dry Hopped Beers. (2016). Technical Quarterly TQ. doi:10.1094/tq-53-1-0227-01

Maye, J. P., & Smith, R. (2016). Dry Hopping and Its Effects on the International Bitterness Unit Test and Beer Bitterness. Technical Quarterly. doi:10.1094/tq-53-3-0808-01

Oladokun, O., Tarrega, A., James, S., Cowley, T., Dehrmann, F., Smart, K., . . . Hort, J. (2016). Modification of perceived beer bitterness intensity, character and temporal profile by hop aroma
Interessante o artigo.

Mas também interessante a relação entre o incremento de IBU em cervejas com baixo IBU e a quase anulação deste incremento nas de maior IBU.

Realmente não posso opinar baseado em uma experiência pessoal pois meu único dry hopping foi logo em algo radical: uma New England com 15g/l de DH de Cascade e equinox.

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O formato está muito ruim. Pouco mostra da produção de uma cerveja.

Pouco avalia como eles criaram a receita.

Quiz, brincadeiras de dardos e foda.

Uma pena, poderiam ter explorado muito mais.


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