Pessoal,
Após a 10ª brassagem cheguei a conclusão que quero dar um upgrade no meu equipamento. Atualmente faço levas de 20 litros em 3 panelas de alumínio e o máximo que chego de uma automação é a bomba de recirculação, é como praticamente todos iniciam.
Tenho R$ 6k em mãos para poder investir e estou pensando em continuar com um esquema de 3 panelas, porque os single vessels que pesquisei são muito caros. O mais barato de 50l que encontrei até agora é o Palenox que sai por R$ 8.500 sem contar com o frete.
Sendo assim, gostaria da ajuda de vocês uma vez que uma boa parte dos participantes desse fórum tem muita experiência no assunto. Já vi muitos projetos na internet de HERMS e como sou MUITO leigo em elétrica nunca entendi nada e na minha cidade, Recife/PE, não conheço ninguém que faça esse tipo de equipamento.
Como comentado anteriormente, gostaria de continuar com o esquema de 3 panelas (HLT + Mash Tun + Boil kettle) e aqui vão as perguntas:
1- INOX ou ALUMÍNIO? Particularmente não sei se realmente isso afetaria o sabor da cerveja, porém sei que o INOX é mais durável e também esteticamente mais bonito, mas isso não seria problema.
2 - INOX 201 é melhor que Alumínio? Serve como substituto do 304?
3 - Resistência elétrica ou fogão? Já tenho um fogão industrial de 3 bocas e gostaria de continuar utilizando ele. mas queria a opinião de vocês. O fogão que tenho caberiam apenas 2 panelas se forem acima de 30 litros, portanto teria que comprar um fogareiro para a panela de fervura.
4 - Se for optar por continuar com o fogão precisarei de bombas chugger uma vez que não tenho brewstand? Minha intenção é automatizar ao máximo o processo de passagem de líquido e whirpool.
5 - Caso positivo, quantas precisarei? Vocês tem algum esquema de como as mesmas são usadas?
6 - Qual a diferença entre a Chugger de Polysulfone para a de Inox?
7 - Chiller simples ou de contrafluxo? O de contrafluxo precisaria funcionar com a bomba Chugger? Não gostaria de usar o trocador de calor de placas pela dificuldade de limpeza.
Além disso, segue alguns acessórios que também estou estudando a compra:
- Termômetros de panela (aqueles que ficam fixados na panela)
- Filtros de água (cansei de usar garrafões de água)
- Agitador magnético - Vocês recomendam algum site para comprar?
- Moedor - Pelos feedbacks que vi vou optar pelo MALTBITE.
Perdoem pelo longo post, mas realmente preciso de uma ajuda.
Se esqueci de algo, fiquem a vontade para complementar!
Abraços!
Após a 10ª brassagem cheguei a conclusão que quero dar um upgrade no meu equipamento. Atualmente faço levas de 20 litros em 3 panelas de alumínio e o máximo que chego de uma automação é a bomba de recirculação, é como praticamente todos iniciam.
Tenho R$ 6k em mãos para poder investir e estou pensando em continuar com um esquema de 3 panelas, porque os single vessels que pesquisei são muito caros. O mais barato de 50l que encontrei até agora é o Palenox que sai por R$ 8.500 sem contar com o frete.
Sendo assim, gostaria da ajuda de vocês uma vez que uma boa parte dos participantes desse fórum tem muita experiência no assunto. Já vi muitos projetos na internet de HERMS e como sou MUITO leigo em elétrica nunca entendi nada e na minha cidade, Recife/PE, não conheço ninguém que faça esse tipo de equipamento.
Como comentado anteriormente, gostaria de continuar com o esquema de 3 panelas (HLT + Mash Tun + Boil kettle) e aqui vão as perguntas:
1- INOX ou ALUMÍNIO? Particularmente não sei se realmente isso afetaria o sabor da cerveja, porém sei que o INOX é mais durável e também esteticamente mais bonito, mas isso não seria problema.
2 - INOX 201 é melhor que Alumínio? Serve como substituto do 304?
3 - Resistência elétrica ou fogão? Já tenho um fogão industrial de 3 bocas e gostaria de continuar utilizando ele. mas queria a opinião de vocês. O fogão que tenho caberiam apenas 2 panelas se forem acima de 30 litros, portanto teria que comprar um fogareiro para a panela de fervura.
4 - Se for optar por continuar com o fogão precisarei de bombas chugger uma vez que não tenho brewstand? Minha intenção é automatizar ao máximo o processo de passagem de líquido e whirpool.
5 - Caso positivo, quantas precisarei? Vocês tem algum esquema de como as mesmas são usadas?
6 - Qual a diferença entre a Chugger de Polysulfone para a de Inox?
7 - Chiller simples ou de contrafluxo? O de contrafluxo precisaria funcionar com a bomba Chugger? Não gostaria de usar o trocador de calor de placas pela dificuldade de limpeza.
Além disso, segue alguns acessórios que também estou estudando a compra:
- Termômetros de panela (aqueles que ficam fixados na panela)
- Filtros de água (cansei de usar garrafões de água)
- Agitador magnético - Vocês recomendam algum site para comprar?
- Moedor - Pelos feedbacks que vi vou optar pelo MALTBITE.
Perdoem pelo longo post, mas realmente preciso de uma ajuda.
Se esqueci de algo, fiquem a vontade para complementar!
Abraços!