Renan
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Recentemente tentei fazer uma Red Ale e usei como base para a minha receita a Lamas Vermelhinha, só que meu equipamento ainda tem uma eficiência muito baixa e sempre acabo tendo que adaptar a receita, dessa vez me empolguei e coloquei até rapadura na cerveja. A receita para 5 litros acabou ficando assim:
1,4 kg de Malte Pale Ale Maris Otter - Muntons
0,4 kg de Malte Cara Blond Castle Malting;
0,2 kg de Malte Carared Weyermman;
1 pedaço, que eu não medi, de rapadura (tirei uma fatia de 2 dedos largura e quebrei no meio, foi uma metade para cada leva);
10 g de Summit (60 min.);
5 g de Summit (20 min.);
5 g de Cascade (20 min.);
Meio pacote de fermento S-04.
A cerveja ficou com OG de 1,060 e atenuou para 1,014, ainda não provei direito a cerveja pois a única que experimentei foi de uma garrafa que contaminou mas que ainda assim estava boa, engarrafei a cerveja no último domingo e quero deixar envelhecer um pouco mais.
1,4 kg de Malte Pale Ale Maris Otter - Muntons
0,4 kg de Malte Cara Blond Castle Malting;
0,2 kg de Malte Carared Weyermman;
1 pedaço, que eu não medi, de rapadura (tirei uma fatia de 2 dedos largura e quebrei no meio, foi uma metade para cada leva);
10 g de Summit (60 min.);
5 g de Summit (20 min.);
5 g de Cascade (20 min.);
Meio pacote de fermento S-04.
A cerveja ficou com OG de 1,060 e atenuou para 1,014, ainda não provei direito a cerveja pois a única que experimentei foi de uma garrafa que contaminou mas que ainda assim estava boa, engarrafei a cerveja no último domingo e quero deixar envelhecer um pouco mais.