Melhor vc deixar um tempo na temperatura máxima da levedura 20-25C (vem na embalagem da levedura) pra fazer a fermentação secundária, assim a levedura reabsorve algum off-flavor.Farei minha primeira brassagem semana que vem.
Se tudo estiver certo com meus estudos o correto é só diminuir a temperatura para maturar após não notar mais bolhas em sua airlock e também medir a densidade final (FG) dois dias seguidos e a mesma se mantiver estável.
Espero estar certo e ter ajudado rs
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Faço a medição da FG só após esse aumento da temperatura então né?Melhor vc deixar um tempo na temperatura máxima da levedura 20-25C (vem na embalagem da levedura) pra fazer a fermentação secundária, assim a levedura reabsorve algum off-flavor.
Depois vc parte pro coldcrash e faz a maturação.
André Wenderosck
http://cervejafaller.com/calculadora/Vou fazer a minha primeira leva medindo as densidades com o densímetro. A minha dúvida é: Em que momento devo fazer a medição da densidade inicial e da densidade final?
NãoFaço a medição da FG só após esse aumento da temperatura então né?
Cantor / Cervejeiro
Tem um topico fixo sobre fermentação MUITO útil leio sempreÓtimo! Obrigado
Cantor / Cervejeiro
Farei minha primeira brassagem semana que vem.
Se tudo estiver certo com meus estudos o correto é só diminuir a temperatura para maturar após não notar mais bolhas em sua airlock e também medir a densidade final (FG) dois dias seguidos e a mesma se mantiver estável.
Espero estar certo e ter ajudado rs
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