brazilianbrewer
Well-Known Member
Economizar em lúpulo e fermento já faz alta diferença.
Eu vejo para vender pacotes de 250g de fermento seco, ou seja, as cervejarias (ou grande produções) compram, encarecendo o produto final - de repente o melhor para elas é propagar fermento, mas também não sei se o fazem, os custos envolvidos, etc.
Em 2011, quando eu fiz a primeira `cotação` os preços eram muito diferentes... Uma garrafa caçula era menos de 1 real (na WE), hoje é quase R$ 3,00... Fermento também, duplicou o custo de 2011 para cá.
Eu esperava ter lúpulos de outras regiões mais próximas, mas a qualidade ainda está indesejável (é o que dizem). Tem uma empresa de fermento incubada na UFRGS (Fermmento) que parece desenvolver cepas interessantes, de repente, essa cultura do fermento líquido fique mais interessante com o passar do tempo.
Eu vejo para vender pacotes de 250g de fermento seco, ou seja, as cervejarias (ou grande produções) compram, encarecendo o produto final - de repente o melhor para elas é propagar fermento, mas também não sei se o fazem, os custos envolvidos, etc.
Em 2011, quando eu fiz a primeira `cotação` os preços eram muito diferentes... Uma garrafa caçula era menos de 1 real (na WE), hoje é quase R$ 3,00... Fermento também, duplicou o custo de 2011 para cá.
Eu esperava ter lúpulos de outras regiões mais próximas, mas a qualidade ainda está indesejável (é o que dizem). Tem uma empresa de fermento incubada na UFRGS (Fermmento) que parece desenvolver cepas interessantes, de repente, essa cultura do fermento líquido fique mais interessante com o passar do tempo.