Proporção de malte caramelo - Red Ale

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coltro

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Boa Tarde Pessoal!

No sábado (12/12) irei fazer uma Irish Red Ale, segue abaixo a receita para 40 litros:

- 7200 g malte Pale Ale - Muntons; (56,3%)
- 2600 g malte Red X - Best Malz; (20,3%)
- 1000 g malte Carared - Weyermann; (7,8%)
- 2000 g malte Cristal – Muntons 150 EBC; (15,6%)
- 30 g lúpulo Pilgrim;
- Levedura Bio4 SY 025 American Ale

Mostura simples de 1h30min a 68°C, e fervura de 1h30 min

Densidade Inicial: 1064 – Densidade Final: 1018 – Teor Alcoólico: 5,98%
IBU: 18,65 – SRM: 16,36/32,24 EBC – Eficiência: 70%

Minha dúvida é com relação a proporção de maltes caramelo, sendo que irei usar 7,8% de carared, e 15,6% de cristal, totalizaria 23,4% de malte caramelo...essa proporção alta pode acarretar algum problema? Como excesso de açúcares não fermentáveis?

Obrigado!
 
Eu acho que tá um pouco alto sim... pessoalmente diminuiria o Crystal pela metade.

Pra ajustar a cor algum malte mais escuro, como um pouco de Caraaroma ou algum Carafa Special.
 
Eu também acho que tá um pouco demais de caramelo.
Dá pra trocar por algum um pouco mais escuro, eu indico o melano e arome, que ficam legais para red ale.
 
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