Propagação de fermento seco?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

david_jr

Well-Known Member
Joined
Jun 11, 2013
Messages
162
Reaction score
40
Pensando em fazer uma cerveja com OG acima de 1050, e mais do que 20 litros. Se for usar fermento seco, já me disseram que não há pq propagar, pois segundo algumas pessoas, tudo o que o fermento precisa já está ali. Quando a receita é para mais do que 20 litros devo utilizar sempre 2 saches ou seria possível tentar essa propagação tendo em vista a quantidade maior de líquido a ser atenuado?
 
Já usei um único sache para até 40L (OG 1060), sem problemas.
A única cautela que tomei foi checar o BEST BEFORE pra ver se não haveria algum risco.
De qualquer modo, o fabricante recomenda 1 sache para até 30L.
 
Pode tentar a propagação. Só tem que tomar alguns cuidados. Hidrata ele, e deixa ele no mosto parado algum tempo antes de ligar o agitador magnético. Li em algum lugar que a não hidratação, combinada com a agitação repentina vai matar boa parte do fermento.
 
Back
Top