RamiroNetto
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Bom dia pessoal, direto ao assunto:
Tenho panela para produzir 20l de mosto, dois baldes de 22l, uma geladeira que cabem ambos os baldes com termostato.
Minha intenção é conseguir girar a produção o mais rápido possível e abastecer dois post mix de 19l - gastando pouco! E por isso, penso que comprar panela maior (teria que comprar fogareiro), fermentador maior e etc fica fora de mão.
Eis a solução mais viável que encontrei:
1- brassar 20l no dia #1, resfriar, inocular
Só tenho tempo pra uma brassagem por dia
2- brassar 20l no dia #2, resfriar*, inocular
*: pequena complicação, só consigo resfriar até 18 com ajuda da geladeira. Pensei em encapar o primeiro balde com uma sobra de manta de EVA aluminizada e deixar mais embaixo na geladeira enquanto o mosto do dia resfria de 25 pra 18 (umas 4-5 horas). Isso tudo pra evitar muita variação de temperatura no primeiro balde.
Pergunta: acham isso válido?
3- no dia #13 (fim da fermentação), iniciar cold crash
Acredito que com 24h eu conseguiria derrubar a temperatura pra uns 5 graus em ambos os baldes, daí no dia #14 eu trasfego ambos os baldes pra uma bombona de 50l pra segunda geladeira ligada no máximo pra mais uns 6 dias de cold crash
Investimento: uma geladeira usada (400 reais com frete) e uma bombona com torneira e blow off (150 reais)
4- no dia #14, com os baldes liberados, inicio outra brassagem
Enquanto o produto das primeiras duas brassagens está em cold crash "blendado" em uma bombona eu já inicio a próxima leva.
Obs: vou comprar dois postmix, gás, e etc - bem por isso estou evitando gastar muito além.
5- dia #20, abastecimento dos post mix - início da carbonatação forçada (método rápido) + 2 dias método lento, saída da primeira leva no dia #23
As próximas levas sairão cerca de 10 dias entre uma e outra dessa forma, considero um bom resultado.
Gostaria de saber se há alguma maneira melhor de otimizar o tempo, considerando as limitações descritas e que eu farei tudo isso sozinho. E se também há algo nesse processo que eu não pensei direito.
Agradeço desde já!
Abraços
Tenho panela para produzir 20l de mosto, dois baldes de 22l, uma geladeira que cabem ambos os baldes com termostato.
Minha intenção é conseguir girar a produção o mais rápido possível e abastecer dois post mix de 19l - gastando pouco! E por isso, penso que comprar panela maior (teria que comprar fogareiro), fermentador maior e etc fica fora de mão.
Eis a solução mais viável que encontrei:
1- brassar 20l no dia #1, resfriar, inocular
Só tenho tempo pra uma brassagem por dia
2- brassar 20l no dia #2, resfriar*, inocular
*: pequena complicação, só consigo resfriar até 18 com ajuda da geladeira. Pensei em encapar o primeiro balde com uma sobra de manta de EVA aluminizada e deixar mais embaixo na geladeira enquanto o mosto do dia resfria de 25 pra 18 (umas 4-5 horas). Isso tudo pra evitar muita variação de temperatura no primeiro balde.
Pergunta: acham isso válido?
3- no dia #13 (fim da fermentação), iniciar cold crash
Acredito que com 24h eu conseguiria derrubar a temperatura pra uns 5 graus em ambos os baldes, daí no dia #14 eu trasfego ambos os baldes pra uma bombona de 50l pra segunda geladeira ligada no máximo pra mais uns 6 dias de cold crash
Investimento: uma geladeira usada (400 reais com frete) e uma bombona com torneira e blow off (150 reais)
4- no dia #14, com os baldes liberados, inicio outra brassagem
Enquanto o produto das primeiras duas brassagens está em cold crash "blendado" em uma bombona eu já inicio a próxima leva.
Obs: vou comprar dois postmix, gás, e etc - bem por isso estou evitando gastar muito além.
5- dia #20, abastecimento dos post mix - início da carbonatação forçada (método rápido) + 2 dias método lento, saída da primeira leva no dia #23
As próximas levas sairão cerca de 10 dias entre uma e outra dessa forma, considero um bom resultado.
Gostaria de saber se há alguma maneira melhor de otimizar o tempo, considerando as limitações descritas e que eu farei tudo isso sozinho. E se também há algo nesse processo que eu não pensei direito.
Agradeço desde já!
Abraços