Hamilcar
Well-Known Member
- Joined
- Jun 21, 2017
- Messages
- 107
- Reaction score
- 15
Bom dia Galera!
Comecei no mundo cervejeiro a pouco, fiz alguma APAs e uma Fruit Beer, no total 7 brassagens, tenho feito starter nas 3 últimas com bons resultados, gostaria de saber como proceder em um starter múltiplo.
Gostaria de fazer um starter a partir de um pacotinho de fermento seco, fermento para ALE (US-05), para uma quantidade de aproximadamente 60 litros de mosto a aproximadamente 1,050 de densidade, fiz o cálculo no site "brewersfriend" para 70 litros, com um primeiro starter de 1 litro para o pacote de us-05, e o segundo starter com 2.5 litros adicionados ao primeiro starter, o que me resultou na quantidade correta de leveduras para o mosto em questão, mas vamos a dúvida:
Posso fazer o primeiro starter, deixar decantar e retirar ao menos meio litro do líquido para então colocar o segundo starter ?
Preciso retirar esse meio litro porque meu erlenmeyer é de 3 litros.
Comecei no mundo cervejeiro a pouco, fiz alguma APAs e uma Fruit Beer, no total 7 brassagens, tenho feito starter nas 3 últimas com bons resultados, gostaria de saber como proceder em um starter múltiplo.
Gostaria de fazer um starter a partir de um pacotinho de fermento seco, fermento para ALE (US-05), para uma quantidade de aproximadamente 60 litros de mosto a aproximadamente 1,050 de densidade, fiz o cálculo no site "brewersfriend" para 70 litros, com um primeiro starter de 1 litro para o pacote de us-05, e o segundo starter com 2.5 litros adicionados ao primeiro starter, o que me resultou na quantidade correta de leveduras para o mosto em questão, mas vamos a dúvida:
Posso fazer o primeiro starter, deixar decantar e retirar ao menos meio litro do líquido para então colocar o segundo starter ?
Preciso retirar esse meio litro porque meu erlenmeyer é de 3 litros.