brunonacari
Well-Known Member
- Joined
- Jan 26, 2016
- Messages
- 180
- Reaction score
- 30
bom dia, srs!
Na minha última leva tentei, pela primeira vez, inocular levadura propagada.
Para 30 Litros de mosto utilizei um sachê de US-05 em dois steps de 1 litro (calculado no brewersfriend).
A fermentação ocorreu "normalmente", minha OG era 1048 e FG ficou em 1004.
Após 2 semanas de fermentação/maturação, fui realizar o DH e tirei uma amostra pra provar com o carbonator.
PQP, manteiga purinha... imbebível, ruim demais da conta!
Pelo visto, a propagação não funcionou da forma correta, e devia ter pouca levedura para reabsorver os off flavors gerados na fermentação.
Minha dúvida é: se estou correto no meu diagnóstico, é comum a levedura conseguir atenuar tão bem a cerveja (FG 1004) e depois deixar todo aquele diacetil de presente pra mim?
Na minha última leva tentei, pela primeira vez, inocular levadura propagada.
Para 30 Litros de mosto utilizei um sachê de US-05 em dois steps de 1 litro (calculado no brewersfriend).
A fermentação ocorreu "normalmente", minha OG era 1048 e FG ficou em 1004.
Após 2 semanas de fermentação/maturação, fui realizar o DH e tirei uma amostra pra provar com o carbonator.
PQP, manteiga purinha... imbebível, ruim demais da conta!
Pelo visto, a propagação não funcionou da forma correta, e devia ter pouca levedura para reabsorver os off flavors gerados na fermentação.
Minha dúvida é: se estou correto no meu diagnóstico, é comum a levedura conseguir atenuar tão bem a cerveja (FG 1004) e depois deixar todo aquele diacetil de presente pra mim?