andrecelarino
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Como vão todos?
Tenho notado algo nas minhas últimas brassagens que tem me intrigado. As medições de densidade pré fervura geralmente batem quase em cima daquilo que é calculado pelo beersmith, variando um a dois pontos para cima ou para baixo. No entanto, quando faço a medição pós fervura, mesmo corrigindo com a tabela de temperatura, os valores se aproximam àqueles realizados na pré fervura. Ontem mesmo brassei uma que fechou com 1,044 na pré fervura, segundo o beersmith, após 60 minutos de fervura eu deveria terminar com 1052, enquanto que o medido foi 1,044 novamente. Uso um fogareiro que ferve bem o mosto durante os 60 minutos, então creio que o problema não seja esse.
Faço as medições com densímetro na proveta de 250ml.
Alguém já teve o mesmo problema ou tem algum palpite do que pode estar acontecendo?
Abraços a todos
Tenho notado algo nas minhas últimas brassagens que tem me intrigado. As medições de densidade pré fervura geralmente batem quase em cima daquilo que é calculado pelo beersmith, variando um a dois pontos para cima ou para baixo. No entanto, quando faço a medição pós fervura, mesmo corrigindo com a tabela de temperatura, os valores se aproximam àqueles realizados na pré fervura. Ontem mesmo brassei uma que fechou com 1,044 na pré fervura, segundo o beersmith, após 60 minutos de fervura eu deveria terminar com 1052, enquanto que o medido foi 1,044 novamente. Uso um fogareiro que ferve bem o mosto durante os 60 minutos, então creio que o problema não seja esse.
Faço as medições com densímetro na proveta de 250ml.
Alguém já teve o mesmo problema ou tem algum palpite do que pode estar acontecendo?
Abraços a todos