Sidneienf
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Pessoal. Sou iniciante no processo de produção de cerveja. Já realizei 2 levas que deram bons resultados.
Neste último domingo resolvi fazer uma IPA.
Realizei a brassagem em 90 min como indicado no forum, temperatura de 68ºC, panela tampada, sem mexer nos grãos, não foi preciso realizar correção de temperatura. Após 90 minutos subi a temperatura para 76ºC por 10 minutos. Recirculei o mosto, fiz a lavagem dos grãos. Fervi conforme indicado na receita (90 minutos - achei muito tempo, porém segui a receita). Resfriei a 30ºC. Após fervura fiquei com 15 litros de mosto. Hidratei o fermento conforme indicado no forum (115ml de água fervida por 10 min, resfriei a 25ºC, despejei o fermento no recipiente lentamente, deixei parado 15 minutos, após mexi o recipiente em movimentos circulares de 5 em 5 minutos até homogenizar. em cerca de 30 minutos inoculei o fermento no mosto). Utilizei um pacote de US-04.
A única coisa que fiz de diferente das outras brassagens foi que eu não aerei o mosto ao passar para o fermentador. Mas conforme li aqui no forum, para fermentos secos não é necessário.
Após 48 horas nada de atividade no airlock. A tampa está completamente fechada. Após 48 horas, realizei a adição de de mais um pacote de US-05, desta vez sem hidratar.
Após 12 horas ainda sem atividade, resolvi aerar o mosto passando para outro fermentador. Após 72 horas nada de atividade.
Não consigo identificar onde está o erro ou que ainda esta errado.
Alguém tem alguma sugestão????
Obrigado.
Neste último domingo resolvi fazer uma IPA.
Realizei a brassagem em 90 min como indicado no forum, temperatura de 68ºC, panela tampada, sem mexer nos grãos, não foi preciso realizar correção de temperatura. Após 90 minutos subi a temperatura para 76ºC por 10 minutos. Recirculei o mosto, fiz a lavagem dos grãos. Fervi conforme indicado na receita (90 minutos - achei muito tempo, porém segui a receita). Resfriei a 30ºC. Após fervura fiquei com 15 litros de mosto. Hidratei o fermento conforme indicado no forum (115ml de água fervida por 10 min, resfriei a 25ºC, despejei o fermento no recipiente lentamente, deixei parado 15 minutos, após mexi o recipiente em movimentos circulares de 5 em 5 minutos até homogenizar. em cerca de 30 minutos inoculei o fermento no mosto). Utilizei um pacote de US-04.
A única coisa que fiz de diferente das outras brassagens foi que eu não aerei o mosto ao passar para o fermentador. Mas conforme li aqui no forum, para fermentos secos não é necessário.
Após 48 horas nada de atividade no airlock. A tampa está completamente fechada. Após 48 horas, realizei a adição de de mais um pacote de US-05, desta vez sem hidratar.
Após 12 horas ainda sem atividade, resolvi aerar o mosto passando para outro fermentador. Após 72 horas nada de atividade.
Não consigo identificar onde está o erro ou que ainda esta errado.
Alguém tem alguma sugestão????
Obrigado.