Fala pessoal, estou precisando de uma ajuda técnica de quem tem RIMS aqui.
Meu sistema é com 3 barris de inox, 50 litros.
Faço a brassagem na mesma panela do fundo falso, ligando a bomba (chugger) cada vez que acendo o fogo e controlando a temperatura na saída em cima até equalizar.
Porém, após um tempo ligada a bomba, parece que entope e diminui a vazão do mosto. Parece que entra ar no sistema, pq o mosto começa a sair espumando em cima, oxigenando demais.
Alguém sabe me dizer o que resolve isso?
Utilizamos a vazão da bomba no máximo, mas já fiz com vazão reduzida (reduzindo na saída da panela) e o resultado foi igual.
Eu achava que o problema era do fundo falso dobrável da Cerveja da Casa, que acabou quase destruído, mas troquei por um mais parrudo e o problema persiste.
Seguem algumas fotos do equipo. O fundo falso que fiz é um clone desse aqui: http://www.homebrewing.org/Stainless-Steel-PICO-style-keg-kettle-false-bottom-wsupports_p_1010.html
Qualquer ajuda é bem vinda! Valeu!
Meu sistema é com 3 barris de inox, 50 litros.
Faço a brassagem na mesma panela do fundo falso, ligando a bomba (chugger) cada vez que acendo o fogo e controlando a temperatura na saída em cima até equalizar.
Porém, após um tempo ligada a bomba, parece que entope e diminui a vazão do mosto. Parece que entra ar no sistema, pq o mosto começa a sair espumando em cima, oxigenando demais.
Alguém sabe me dizer o que resolve isso?
Utilizamos a vazão da bomba no máximo, mas já fiz com vazão reduzida (reduzindo na saída da panela) e o resultado foi igual.
Eu achava que o problema era do fundo falso dobrável da Cerveja da Casa, que acabou quase destruído, mas troquei por um mais parrudo e o problema persiste.
Seguem algumas fotos do equipo. O fundo falso que fiz é um clone desse aqui: http://www.homebrewing.org/Stainless-Steel-PICO-style-keg-kettle-false-bottom-wsupports_p_1010.html
Qualquer ajuda é bem vinda! Valeu!