zde
Well-Known Member
- Joined
- May 29, 2016
- Messages
- 48
- Reaction score
- 12
Pessoal me ajudem a identificar meu erro.
Brassei uma IRA utilizando método BIAB com um saco de voal utilizando na receita os maltes munich, pilsen, caramunich 1, e carafa 2.
Tive problema na minha mosturação ( tentei fazer um controle de temperatura e desnaturei muito cedo as enzimas, vou seguir os concelhos do fórum e não fazer mais o controle).
Minha og ficou alta 1035 ao final da fermentação. Maturei por 4 dias e clarifiquei a 0 graus por 3, fiz prime e engarrafei.
A cerveja ficou boa quase sem álcool e doce, mas boa de sabor. Quase uma stout devido à cor, bom meus 3 problemas são:
Nas garrafas acho Que teve muita decantação segue foto, mas queria saber a opinião de vocês!
E a cor não sei se os 100 g de carafa deixaram muito escura ou eu tive muita turbidez segue a foto de uma garrafa transparente que estou usando como parâmetro
Contra a luz :
E terceiro e último, minha espuma se formou lindamente mas com 30s ela se desmontava e sumia.
Me ajudem nesses 3 pontos por favor!
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Brassei uma IRA utilizando método BIAB com um saco de voal utilizando na receita os maltes munich, pilsen, caramunich 1, e carafa 2.
Tive problema na minha mosturação ( tentei fazer um controle de temperatura e desnaturei muito cedo as enzimas, vou seguir os concelhos do fórum e não fazer mais o controle).
Minha og ficou alta 1035 ao final da fermentação. Maturei por 4 dias e clarifiquei a 0 graus por 3, fiz prime e engarrafei.
A cerveja ficou boa quase sem álcool e doce, mas boa de sabor. Quase uma stout devido à cor, bom meus 3 problemas são:
Nas garrafas acho Que teve muita decantação segue foto, mas queria saber a opinião de vocês!
E a cor não sei se os 100 g de carafa deixaram muito escura ou eu tive muita turbidez segue a foto de uma garrafa transparente que estou usando como parâmetro
Contra a luz :
E terceiro e último, minha espuma se formou lindamente mas com 30s ela se desmontava e sumia.
Me ajudem nesses 3 pontos por favor!
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk