Prezados,
Gostaria de saber a opinião de vocês. Coloquei uma Double IPA pra fermentar na madrugada de sábado para domingo. O processo foi todo perfeito. OG bateu perfeitamente, rápido resfriamento do mosto até a temperatura exata que eu queria (19o) e inoculação da levedura lallemand bry 97 que também foi hidratada e estava nos mesmos 19o.
Acontece que hoje à tarde meu termostato deu algum problema e quando cheguei em casa do trabalho a temperatura caiu pra 9o. Imediatamente desliguei o freezer e abri a porta pra deixar a temperatura subir.
Acredito que agora o risco de contaminação aumenta e que a levedura pode demorar bastante para voltar a trabalhar, se é que voltará.
Alguém já passou por isso e tem algum dica?
Abs
Gostaria de saber a opinião de vocês. Coloquei uma Double IPA pra fermentar na madrugada de sábado para domingo. O processo foi todo perfeito. OG bateu perfeitamente, rápido resfriamento do mosto até a temperatura exata que eu queria (19o) e inoculação da levedura lallemand bry 97 que também foi hidratada e estava nos mesmos 19o.
Acontece que hoje à tarde meu termostato deu algum problema e quando cheguei em casa do trabalho a temperatura caiu pra 9o. Imediatamente desliguei o freezer e abri a porta pra deixar a temperatura subir.
Acredito que agora o risco de contaminação aumenta e que a levedura pode demorar bastante para voltar a trabalhar, se é que voltará.
Alguém já passou por isso e tem algum dica?
Abs