Thiago-cervejeiro
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Pessoal, boa tarde!
Estou começando a fazer cerveja agora, recentemente fiz minha segunda brassagem, a primeira foi uma APA e saiu td perfeito como manda o figurino. No entanto, na minha seguda brassagem, ao fazer uma Witbier, as coisas meio q não sairam como esperado e queria entender o porquê e como fazer para que isso não se repita.
Eu usei a panela Guten 50 lts para fazer a receita, porém, a temperatura ficou oscilando o tempo todo, a variação era dentro da faixa de 10 graus e houve entupimento quase que total da bomba, então na recirculação, saia só um "fiozinho" de mosto.
Tem alguma técnica para que isso não aconteça?
Já me disseram que cervejas que vai trigo são complicadas de fazer, mas é um estilo que eu gosto muito e queia poder fazer mais vezes, mas da maneira correta, sem que haja esses infortúnios...
Se alguém puder me ajudar eu agradeço
Estou começando a fazer cerveja agora, recentemente fiz minha segunda brassagem, a primeira foi uma APA e saiu td perfeito como manda o figurino. No entanto, na minha seguda brassagem, ao fazer uma Witbier, as coisas meio q não sairam como esperado e queria entender o porquê e como fazer para que isso não se repita.
Eu usei a panela Guten 50 lts para fazer a receita, porém, a temperatura ficou oscilando o tempo todo, a variação era dentro da faixa de 10 graus e houve entupimento quase que total da bomba, então na recirculação, saia só um "fiozinho" de mosto.
Tem alguma técnica para que isso não aconteça?
Já me disseram que cervejas que vai trigo são complicadas de fazer, mas é um estilo que eu gosto muito e queia poder fazer mais vezes, mas da maneira correta, sem que haja esses infortúnios...
Se alguém puder me ajudar eu agradeço