Estou testando a fermentação de uma cerveja com OG de 1,120, que consegui fervendo um mosto por bastante tempo. Estou usando o US-05 que não é muito tolerante ao alcool. Então o que deve acontecer é que a fermentação vai ser interrompida quando o alcool começar a matar o fermento, certo? Daí vai sobrar bastante açucar fermentável.
Já li várias discussões sobre colocar ou não mais fermento para fazer o priming de cervejas high gravity, mas não encontrei nada sobre essa possibilidade de sobrar fermentáveis na cerveja.
Se eu colocar mais fermento na hora de engarrafar, será que esse fermento suporta tempo suficiente para carbonatar a cerveja? E como eu poderia me certificar que não tem açucar demais e que o fermento vai conseguir atuar até criar garrafas explosivas?
Fora a recomendação óbvia de usar fermentos adequados para o tipo de cerveja que estou querendo produzir, o que vocês podem me dizer?
Abraços
Já li várias discussões sobre colocar ou não mais fermento para fazer o priming de cervejas high gravity, mas não encontrei nada sobre essa possibilidade de sobrar fermentáveis na cerveja.
Se eu colocar mais fermento na hora de engarrafar, será que esse fermento suporta tempo suficiente para carbonatar a cerveja? E como eu poderia me certificar que não tem açucar demais e que o fermento vai conseguir atuar até criar garrafas explosivas?
Fora a recomendação óbvia de usar fermentos adequados para o tipo de cerveja que estou querendo produzir, o que vocês podem me dizer?
Abraços