FernandoAugusto
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Então galera conversando com um amigo surgiu uma dúvida. Se faço o priming, por exemplo, com 5g de açúcar/LT a temperatura ambiente, tipo 28 graus, vai dar a mesma carbonatação que a 15 graus controlados?
Meu raciocínio fez acreditar que sim, pois acho que a diferença vai estar que a temperatura ambiente a refermentação vai se dar mais vigorosa no início e gerar muito co2 no início e depois vai diminuindo. Já com a temerária controlada a refermentação vai ser mais lenta no início mas acredito que no final vai gerar o msm tanto de Co2 . estou certo? Pois a geração de co2 tá relacionada com a transformação de açúcares em álcool, e o que dia a quantidade de co2 liberada é a quantidade de açúcares disponíveis e não a temperatura do priming. Estou certo?
Portanto o perigo da temperatura ambiente é a alta formação de co2 no início que pode gerar explosão.
Meu raciocínio fez acreditar que sim, pois acho que a diferença vai estar que a temperatura ambiente a refermentação vai se dar mais vigorosa no início e gerar muito co2 no início e depois vai diminuindo. Já com a temerária controlada a refermentação vai ser mais lenta no início mas acredito que no final vai gerar o msm tanto de Co2 . estou certo? Pois a geração de co2 tá relacionada com a transformação de açúcares em álcool, e o que dia a quantidade de co2 liberada é a quantidade de açúcares disponíveis e não a temperatura do priming. Estou certo?
Portanto o perigo da temperatura ambiente é a alta formação de co2 no início que pode gerar explosão.