paulofilho
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Boa noite, pessoal.
Fiz minha primeira cerveja sozinho (já havia feito algumas vezes com um amigo mais experiente). Minha receita é uma PALE ALE 20 litros e a brassagem foi tudo ok, conforme as orientações da receita.
Um pouco da historia: Pra variar, tive problemas de vedação com meu balde fermentador e não houve uma vedação 100%. No inicio, parecia que estava começando querer ter atividade no airlock pois eu colocava um peso em cima da tampa e o alcool do airlock não ficava nivelado. Parecia que estava querendo borbulhar mas a força não era suficiente.
Bom deixei 15 dias fermentando e agora vou abrir o balde torcendo para que tenha fermentado a cerveja!
Minha duvida é com relação ao priming e o envase pois das vezes que fiz cerveja com meu amigo, participei poucas vezes do processo.
OBS: Vou fazer o priming com acucar invertido e de garrafa em garrafa com uma seringa.
Ele sempre me orientou a fazer o priming para esta receita da Pale Ale da seguinte forma:
1) Colocar 200g de açucar em uma caneca.
2) Ferver agua e adicionar nesta caneca até completar 300ml.
3) 5 gotas de limão.
Fazer o priming garrafa a garrafa usando uma seringa e colocando 5ml tanto para garrafas de 500ml e 600ml.
Está 100% correto esse processo? A carbonatação sempre ficou show de bola dessa forma.
Na receita da minha Pale Ale está escrito que para o priming devo usar 8g/L.
Eu calculei e tem aproximadamente 19,5 L de cerveja, contando o fermento do fundo.
Pelo que pesquisei, achei algumas informações com proporçoes diferentes da que meu amigo usa.
1) Para 19,5L de cerveja e 8g/L, então devo usar um total de 8*19,5 = 156g de acucar.
2) A quantidade de agua deve ser 3x a quantidade de açucar. Então 3*156g = 468ml
3) Como calcular a quantidade de ml do açucar invertido por garrafa de 500ML, 600ML e 300ML?
Esta correto este modo de priming também? Qual dos dois seria melhor utilizar?
Obrigado pessoal.
Att.
Paulo
Fiz minha primeira cerveja sozinho (já havia feito algumas vezes com um amigo mais experiente). Minha receita é uma PALE ALE 20 litros e a brassagem foi tudo ok, conforme as orientações da receita.
Um pouco da historia: Pra variar, tive problemas de vedação com meu balde fermentador e não houve uma vedação 100%. No inicio, parecia que estava começando querer ter atividade no airlock pois eu colocava um peso em cima da tampa e o alcool do airlock não ficava nivelado. Parecia que estava querendo borbulhar mas a força não era suficiente.
Bom deixei 15 dias fermentando e agora vou abrir o balde torcendo para que tenha fermentado a cerveja!
Minha duvida é com relação ao priming e o envase pois das vezes que fiz cerveja com meu amigo, participei poucas vezes do processo.
OBS: Vou fazer o priming com acucar invertido e de garrafa em garrafa com uma seringa.
Ele sempre me orientou a fazer o priming para esta receita da Pale Ale da seguinte forma:
1) Colocar 200g de açucar em uma caneca.
2) Ferver agua e adicionar nesta caneca até completar 300ml.
3) 5 gotas de limão.
Fazer o priming garrafa a garrafa usando uma seringa e colocando 5ml tanto para garrafas de 500ml e 600ml.
Está 100% correto esse processo? A carbonatação sempre ficou show de bola dessa forma.
Na receita da minha Pale Ale está escrito que para o priming devo usar 8g/L.
Eu calculei e tem aproximadamente 19,5 L de cerveja, contando o fermento do fundo.
Pelo que pesquisei, achei algumas informações com proporçoes diferentes da que meu amigo usa.
1) Para 19,5L de cerveja e 8g/L, então devo usar um total de 8*19,5 = 156g de acucar.
2) A quantidade de agua deve ser 3x a quantidade de açucar. Então 3*156g = 468ml
3) Como calcular a quantidade de ml do açucar invertido por garrafa de 500ML, 600ML e 300ML?
Esta correto este modo de priming também? Qual dos dois seria melhor utilizar?
Obrigado pessoal.
Att.
Paulo