Alexandre1
Well-Known Member
- Joined
- Jan 9, 2014
- Messages
- 113
- Reaction score
- 67
Bom dia a todos.
Procurei informações sobre cervejas Lager, mas parece que o assunto é pouco comentado por aqui.
Estou fazendo uma cerveja Pilsen, com fermento S23 - Lager - e me surgiu uma dúvida.
Como o fermento age em baixas temperaturas e a fermentação é em torno de 8°C à 12ºC, na hora de engarrafar e fazer o priming, em que temperatura eu devo deixar as garrafas?
Posso deixar em temperatura ambiente (de 26ºC à 30°C) ou é recomendado que esse priming seja feito na mesma temperatura da fermentação?
Obrigado.
Procurei informações sobre cervejas Lager, mas parece que o assunto é pouco comentado por aqui.
Estou fazendo uma cerveja Pilsen, com fermento S23 - Lager - e me surgiu uma dúvida.
Como o fermento age em baixas temperaturas e a fermentação é em torno de 8°C à 12ºC, na hora de engarrafar e fazer o priming, em que temperatura eu devo deixar as garrafas?
Posso deixar em temperatura ambiente (de 26ºC à 30°C) ou é recomendado que esse priming seja feito na mesma temperatura da fermentação?
Obrigado.