nandofraga
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Bom pessoal, resolvi brassar uma Weiss e gostaria de compartilhar com vocês!
Montei a seguinte receita no BeerSmith:
Baggins Weissbier
Qtd Nome Tipo
2,30 kg Pilsner (2 Row) UK (2,0 EBC) Grão 47,9 %
2,50 kg Wheat Malt, Ger (3,9 EBC) Grão 52,1 %
20,00 g Saaz [3,75 %] - 8,6 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - 5,4 IBUs
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [Starter 250,00 ml]
Fervura:
Saaz 60,0 min
Fuggle 12,0 min
Rampas:
Parada Ferúlica: 43,0 C 20 min
Parada protéica: 58,0 C 10 min
Passo da Mostura: 68,0 C 70 min
Mash Out: 78,0 C 10 min
Aqui nas rampas, eu optei por uma rápida parada protéica porque no BS a OG estimada está quase que ultrapassando o estilo e aumentar o álcool que está abaixo do que eu queria, 4,7% enquanto eu almejo 5,1~5,3%. Acham realmente necessário? Tenho medo de perder espuma que é crucial em Weiss.
Abaixo seguem os parâmentros esperados, simulados:
Est Original Gravity: 1,052 SG
Est Final Gravity: 1,017 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 14,0 IBUs
Est Color: 5,8 EBC
Pretendo ir postando aqui a caminhada dessa minha Weiss, da brassagem até a degustação!
Valeu, abraço!
Montei a seguinte receita no BeerSmith:
Baggins Weissbier
Qtd Nome Tipo
2,30 kg Pilsner (2 Row) UK (2,0 EBC) Grão 47,9 %
2,50 kg Wheat Malt, Ger (3,9 EBC) Grão 52,1 %
20,00 g Saaz [3,75 %] - 8,6 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - 5,4 IBUs
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [Starter 250,00 ml]
Fervura:
Saaz 60,0 min
Fuggle 12,0 min
Rampas:
Parada Ferúlica: 43,0 C 20 min
Parada protéica: 58,0 C 10 min
Passo da Mostura: 68,0 C 70 min
Mash Out: 78,0 C 10 min
Aqui nas rampas, eu optei por uma rápida parada protéica porque no BS a OG estimada está quase que ultrapassando o estilo e aumentar o álcool que está abaixo do que eu queria, 4,7% enquanto eu almejo 5,1~5,3%. Acham realmente necessário? Tenho medo de perder espuma que é crucial em Weiss.
Abaixo seguem os parâmentros esperados, simulados:
Est Original Gravity: 1,052 SG
Est Final Gravity: 1,017 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 14,0 IBUs
Est Color: 5,8 EBC
Pretendo ir postando aqui a caminhada dessa minha Weiss, da brassagem até a degustação!
Valeu, abraço!