Olá Galera,
Acabei de adquirir alguns equipamentos para iniciar neste mundo bacana de cervejas artesanais.
Gostaria do auxílio de todos.
Vou fazer minha primeira receita, e escolhi uma APA por parecer a menos complicada.
Separei essa receita e gostaria de algumas dicas, pois gostaria de uma cerveja leve, refrescante e não muito amarga. Ainda nao tenho o Beer Smith.
Receita APA 40L
Malte Pale Maris other 9,6 Kg
Malte Crisp Cristal 150 400 g
Lúpulo Columbus 60' 50 g
Lúpulo Centenial 10' 12,5 g
Lúpulo Citra 10' 12,5 g
Lúpulo Centenial 1' 32,5 g
Lúpulo Citra 1' 32,5 g
Levedura US-05 2 Pc.
Whirfloc 1
Mosto a 65° por 60"
Mash out 75° 10"
Fervura 60" com adição dos lúpulos 60' 10' e 1'
Resfriamento para 25°, Transferência para Fermentador, Inocular o fermento hidratado. Fermentação a 18°.
O que acham ?
Acabei de adquirir alguns equipamentos para iniciar neste mundo bacana de cervejas artesanais.
Gostaria do auxílio de todos.
Vou fazer minha primeira receita, e escolhi uma APA por parecer a menos complicada.
Separei essa receita e gostaria de algumas dicas, pois gostaria de uma cerveja leve, refrescante e não muito amarga. Ainda nao tenho o Beer Smith.
Receita APA 40L
Malte Pale Maris other 9,6 Kg
Malte Crisp Cristal 150 400 g
Lúpulo Columbus 60' 50 g
Lúpulo Centenial 10' 12,5 g
Lúpulo Citra 10' 12,5 g
Lúpulo Centenial 1' 32,5 g
Lúpulo Citra 1' 32,5 g
Levedura US-05 2 Pc.
Whirfloc 1
Mosto a 65° por 60"
Mash out 75° 10"
Fervura 60" com adição dos lúpulos 60' 10' e 1'
Resfriamento para 25°, Transferência para Fermentador, Inocular o fermento hidratado. Fermentação a 18°.
O que acham ?