arumonteiro
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- Sep 11, 2014
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Boa noite galera,
Meu nome é Aruã e essa é minha primeira postagem. Estou me preparando para brassar minha primeira leva.
Pesquisando aqui no forum e em alguns outros lugares decidi fazer uma APA, e por causa de algumas leituras decidi não copiar 100% uma receita e tentar montar a minha.
Baixei o beersmith e usei uma receita daqui como ponto de partida, dei uma ajustada e acho que ficou legal.
Gostaria de dicas, pitacos, sugestões e críticas para a receita:
Primeira APA
Volume engarrafado pretendido 20L
OG estimada - 1,052
FG estimada - 1,010
ABV estimado - 5,5%
IBU - 34,9
Cor - 15,2 EBC
Maltes:
Pilsen Agrária - 5Kg - 84%
Carared Weyermann - 1Kg - 16%
Brassagem:
90 min a 66 graus.
Mash out:
10 min a76 graus.
No beersmith ele manda fazer a mosturação com 15L e a lavagem com 18,9L.
Lupulagem:
20g Columbus 60'
20g Cascade 15'
20g Cascade 0'
Resolvi não fazer dry hopping para minimizar a chance de erros.
Fermento:
2pkt US-05
Fermentação, vou seguir as indicações de temperatura pra ale no post de iniciante do Guenther
Pretendo também usar gelatina pra clarificação.
O que acham?
Meu nome é Aruã e essa é minha primeira postagem. Estou me preparando para brassar minha primeira leva.
Pesquisando aqui no forum e em alguns outros lugares decidi fazer uma APA, e por causa de algumas leituras decidi não copiar 100% uma receita e tentar montar a minha.
Baixei o beersmith e usei uma receita daqui como ponto de partida, dei uma ajustada e acho que ficou legal.
Gostaria de dicas, pitacos, sugestões e críticas para a receita:
Primeira APA
Volume engarrafado pretendido 20L
OG estimada - 1,052
FG estimada - 1,010
ABV estimado - 5,5%
IBU - 34,9
Cor - 15,2 EBC
Maltes:
Pilsen Agrária - 5Kg - 84%
Carared Weyermann - 1Kg - 16%
Brassagem:
90 min a 66 graus.
Mash out:
10 min a76 graus.
No beersmith ele manda fazer a mosturação com 15L e a lavagem com 18,9L.
Lupulagem:
20g Columbus 60'
20g Cascade 15'
20g Cascade 0'
Resolvi não fazer dry hopping para minimizar a chance de erros.
Fermento:
2pkt US-05
Fermentação, vou seguir as indicações de temperatura pra ale no post de iniciante do Guenther
Pretendo também usar gelatina pra clarificação.
O que acham?