Boa noite pessoal, venho mais uma vez pedir opiniões e ajuda com duvidas para eu enfim fazer a compra dos materiais para minha primeira leva.
Como ja me orientaram cerveja tipo weiss para iniciar, vou fazer uma receita que achei na internet, gostaria que opinassem.
Vou utilizar o metodo BIAB
Receita Hefeweiss 10 L
Maltes : 1,5 kg de malte trigo Claro Belga (ou posso colocar 2kg de uma vez?)
1 kg malte pielsen argentino cargil
Lupulos: HALLERTAU MAGNUM 4g 60 minutos
TETTNANG TETTNANGER 4g 20 minutos
duvida nos lupulos, voces acham que esses dois podem dar bom resultado ?
Levedura: Wb06
Estou programando 7 dias de fermentaçao , 7 dias de maturação e depois envase, com primming em cerca de 5 a 6gr de açucar por litro.
venho pedir ajuda para alguns pontos, por exemplo, quanto de agua devo utilizar , sendo que utilizarei o metodo BIAB , e farei lavagem, estou muito confuso com isso, quanto de agua devo por na panela , para depois da fervura eu obter algo proximo aos 10l da receita ?
Li num guia que devo começar com os 10 litros mesmo , e apos a fervura , completar com agua fervida o que tiver evaporado, posso fazer isso ? simples assim , depois de tudo eu completo o que evaporou ? isso pode?
e para completar, poderia colocar para fermentar numa geladeira regulada para ficar menos gelado possivel, e depois maturar nessa mesma geladeira, só regulando agora para ficar o mais gelado possivel ? pois esta muito calor no rio, nao vai dar pra fermentar a temperatura ambiente, entao pensei em fazer tudo na geladeira mesmo, mas ainda restam duvidas.
detalhe que busco uma cerveja bem suave, em media com 5% de alcool, com cor clara mesmo, bem proximo a coloraçao da pielsen.
Sou iniciante e sei que nao conseguirei atingir uma cerveja excelente , mas só de conseguir uma cerveja bebivel nessa primeira leva ja estou satisfeito kkk esperto a ajuda de voces para isso
obrigado
Como ja me orientaram cerveja tipo weiss para iniciar, vou fazer uma receita que achei na internet, gostaria que opinassem.
Vou utilizar o metodo BIAB
Receita Hefeweiss 10 L
Maltes : 1,5 kg de malte trigo Claro Belga (ou posso colocar 2kg de uma vez?)
1 kg malte pielsen argentino cargil
Lupulos: HALLERTAU MAGNUM 4g 60 minutos
TETTNANG TETTNANGER 4g 20 minutos
duvida nos lupulos, voces acham que esses dois podem dar bom resultado ?
Levedura: Wb06
Estou programando 7 dias de fermentaçao , 7 dias de maturação e depois envase, com primming em cerca de 5 a 6gr de açucar por litro.
venho pedir ajuda para alguns pontos, por exemplo, quanto de agua devo utilizar , sendo que utilizarei o metodo BIAB , e farei lavagem, estou muito confuso com isso, quanto de agua devo por na panela , para depois da fervura eu obter algo proximo aos 10l da receita ?
Li num guia que devo começar com os 10 litros mesmo , e apos a fervura , completar com agua fervida o que tiver evaporado, posso fazer isso ? simples assim , depois de tudo eu completo o que evaporou ? isso pode?
e para completar, poderia colocar para fermentar numa geladeira regulada para ficar menos gelado possivel, e depois maturar nessa mesma geladeira, só regulando agora para ficar o mais gelado possivel ? pois esta muito calor no rio, nao vai dar pra fermentar a temperatura ambiente, entao pensei em fazer tudo na geladeira mesmo, mas ainda restam duvidas.
detalhe que busco uma cerveja bem suave, em media com 5% de alcool, com cor clara mesmo, bem proximo a coloraçao da pielsen.
Sou iniciante e sei que nao conseguirei atingir uma cerveja excelente , mas só de conseguir uma cerveja bebivel nessa primeira leva ja estou satisfeito kkk esperto a ajuda de voces para isso
obrigado