Pessoal, após adquirir um pouco de experiência com meu equipamento, e comprar uma geladeira e controle de temperatura, vou me aventurar pelas desconhecidas terras das lagers.
Minha primeira receita será um bohemian pilsner (vol 19 Litros). Após pesquisas, 98% aqui no fórum, vou fazer a seguinte receita:
3,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grão 1 78,7 %
0,50 kg Vienna Malt (6,9 EBC) Grão 2 11,2 %
0,30 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) Grão 3 6,7 %
0,15 kg Carared (39,4 EBC) Grão 4 3,4 % (apenas para acertar a cor)
12,00 g Hallertau Magnum [14,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 22,1 IBUs
10,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 6 4,9 IBUs
15,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 7 5,7 IBUs
15,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 8 3,7 IBUs
20,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 9 2,0 IBUs
- OG: 1050
- FG: 1013
- Temperatura da mostura: 67 graus, em 80 min
- Mash out: 76, em 10 min
- Fervura de 90 min
Vou utilizar levedura líquida da Bio4, (Pilsner Urquell), que está com data de fabricação em 01-12-15 - Comprei 2 vials e vou fazer um starter para inoculação.
- Alguma sugestação/comentário em relação a quantidade de carapils utilizado ou dos outros grãos?
- É recomendável eu utilizar a maior quantidade de Saaz dos 30 min para o final da fervura, como está acima?
- Alguma outra dica?
Abraços,
Fábio
Minha primeira receita será um bohemian pilsner (vol 19 Litros). Após pesquisas, 98% aqui no fórum, vou fazer a seguinte receita:
3,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grão 1 78,7 %
0,50 kg Vienna Malt (6,9 EBC) Grão 2 11,2 %
0,30 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) Grão 3 6,7 %
0,15 kg Carared (39,4 EBC) Grão 4 3,4 % (apenas para acertar a cor)
12,00 g Hallertau Magnum [14,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 22,1 IBUs
10,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 6 4,9 IBUs
15,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 7 5,7 IBUs
15,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 8 3,7 IBUs
20,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 9 2,0 IBUs
- OG: 1050
- FG: 1013
- Temperatura da mostura: 67 graus, em 80 min
- Mash out: 76, em 10 min
- Fervura de 90 min
Vou utilizar levedura líquida da Bio4, (Pilsner Urquell), que está com data de fabricação em 01-12-15 - Comprei 2 vials e vou fazer um starter para inoculação.
- Alguma sugestação/comentário em relação a quantidade de carapils utilizado ou dos outros grãos?
- É recomendável eu utilizar a maior quantidade de Saaz dos 30 min para o final da fervura, como está acima?
- Alguma outra dica?
Abraços,
Fábio