AndrePires
Member
- Joined
- Oct 28, 2015
- Messages
- 9
- Reaction score
- 0
Boa noite.
Brassei minha primeira Red Ale seguindo a receita abaixo:
3,5 kg Malte Pale Maris Otter
0,7 kg Malte Caramel/Cristal
0,3 kg Malte Vienna
0,25 kg Malte Caraaroma
0,15 kg Malte Special B
20 g East Kent Golding - 60 min.
15 g Perle - 15 min.
1 tablete Whirfloc - 15 min.
10 g canela em pau - 10 min.
2 pcts Safale American US-05
Fiz a mostura por 80 min a temperatura de 66ºC, e o mash out a 76ºC por 10 min.
O teste do iodo estava ok.
O Ph da agua foi ajustado para aproximadamente 5. Usei a fita de medição para ajuste e acido lático.
A OG foi de 1055 e a FG de 1011 para um volume de 19,5 litros levados para o fermentador.
Fiz whirpool no mosto ainda quente e resfriei com chiller de imersão.
O ABV segundo o BeerSmith deveria ser de 4,9%, porém obtive 5,8%.
A fermentação foi feita com inicio em 18º, mantendo por uns 3 dias depois do inicio das bolhas no airlock, a partir daí aumentei 1º por dia até chegar aos 25º, o que levou uns 10 dias.
Após isso, baixei a temperatura para 0,5º e ficou assim entre 7 e 10 dias.
Fiz o prime usando açucar invertido na composição de 140g de açucar,
420ml de agua e 5 gotas de limão, o que seria suficiente para 2,6 volumes no nivel de carbonatação.
Hoje abri a primeira garrafa para experimentar.
Achei ela bem maltada, com um aroma bem caramelizado. Não senti tanto lúpulo e nem tanto alcoolica. Achei a cor compatível com o beersmith.
Não me decepcionei com o resultado, achei a cerveja gostosa, não está amarga, mas não achei ela uma boa Red Ale.
Gostaria de ouvir opiniões sobre o que posso tentar para melhorar a proxima leva. Quero uma cerveja mais avermelhada e com mais aroma/sabor de canela.
Seguem algumas fotos.
Obrigado pela ajuda.