Qual o programa (aplicativo) que vc está utilizando para montagem da receita? Esta à venda em algum lugar?
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O lúpulo pode ser um lúpulo normal de alto AA para dar o IBU desejado, um Magnum por exemplo, joga no começo só para isomerisação dos AA. O fermento eu fiz e usei o S04, mas estou tendo problemas que a FG ficou muito alta, imagino que ele não aguentou o Álcool próximo de 11%, eu faria novamente com S05.
Taxa de inoculação é simples, lê esse tópico e aprende a calcular:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405424
Outra dica, tua eficiência ta 72%, se esse for teu padrão, pode ter certeza que com essa quantidade de malte vai baixar muito, eu chuto que cai pra 60%. Não sei qual teu sistema, mas te prepara pra demorar mais que o normal, pra entupir, ficar pesado, etc, não é uma cerveja simples.
vc acha que eu devo baixar a eficiência para uns 65%?
e quanto aos maltes escolhidos, esta correto?
Esse tipo de cerveja, com alto teor de álcool já causa estresse natural na levedura, recomendo iniciar a fermentação na temperatura usual para ales (18ºC) e ao longo da fermentação ir aumentando gradativamente a temperatura para contribuir com uma melhor atenuação. Quando eu faço RIS sigo mais ou menos esse esquema:
0 - 24h : 18ºC
24 - 72h: 18,5ºC
Daí pra frente vou aumentando aos poucos até chegar 20ºC lá pelo 5º dia;
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