LuizFelipe
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Olá pessoal, passei por uma longa dúvida se compraria ou não uma Braumeister de 10L, acabei arrematando.
Para primeira brassagem resolvi seguir a receita de uma Pilsen que o fabricante do equipamento disponibiliza no site: http://www.speidels-braumeister.de/...l_brewing_recipes_braumeister_10l_pilsner.pdf
2.1 kg Pilsner malt
0.3 kg Wheat malt
15 g Tettnang hops
½ pacote S-23 (5,7g)
A questão é que a quantidade de fermento parece muito menor do que a ideal.
Estudando os tópicos do Guenther, conclui que devo usar até 2 pacotes de fermento.
Segundo o fabricante do fermento (que faz fermento e não cerveja...) 1 pacote seria o ideal: http://loja.weconsultoria.com.br/fermento-fermentis-s-23-envelope-p44823/
E então, me recomendariam fazer com 1 pacote ou..?
*Todas as etapas da fermentação, clarificação/maturação no mesmo vasilhame, não irei abri-lo até o momento do envase. Priming na garrafa (para não ter que fazer nenhuma trasfega).
Para primeira brassagem resolvi seguir a receita de uma Pilsen que o fabricante do equipamento disponibiliza no site: http://www.speidels-braumeister.de/...l_brewing_recipes_braumeister_10l_pilsner.pdf
2.1 kg Pilsner malt
0.3 kg Wheat malt
15 g Tettnang hops
½ pacote S-23 (5,7g)
A questão é que a quantidade de fermento parece muito menor do que a ideal.
Estudando os tópicos do Guenther, conclui que devo usar até 2 pacotes de fermento.
Segundo o fabricante do fermento (que faz fermento e não cerveja...) 1 pacote seria o ideal: http://loja.weconsultoria.com.br/fermento-fermentis-s-23-envelope-p44823/
E então, me recomendariam fazer com 1 pacote ou..?
*Todas as etapas da fermentação, clarificação/maturação no mesmo vasilhame, não irei abri-lo até o momento do envase. Priming na garrafa (para não ter que fazer nenhuma trasfega).