ola pessoal! depois de muito tempo iniciei a produção de cerveja !
vou colocar detalhes do que estou fazendo,cometi alguns erros ,mas ja pesquisei sobre o assunto e agora devo melhorar
kit produÇAO 30 litros,preparei dessa vez 20 litros (medo de errar muito)
-3 kg de malte de trigo
-3 kg de malte pale ale
-saaz 20g em 60 minutos
-tradition 50g 10 minutos
Fiz essas rampas:
- add aos 53º abaixou para 50 deixei por 10 min
-subi para 68º deixei 1:30 min
-subi para 76º deixei 10 min
fazendo circulação manual,ficou bem claro e apos lavei o mosto.final deu cerca de 18 litros .
quando fui resfriar deu problema na conexão do chiller e não consegui usar.Deixei então na geladeira até 25º
coloquei fermento wb-06 a seco(depois fui ler mais sobre reidratar)
OG-1042
Esta na fermentação(19-20˚,nos primeiros dias até vazou ,agora deu um parada grotesca, nem ar saindo pelo airlock e agora vou esperar ate amanha para ver a densidade.
Estou pensando em deixar no mesmo balde e abaixar a temperatura para maturação.
O que mais fiz de errado?dicas?
vou colocar detalhes do que estou fazendo,cometi alguns erros ,mas ja pesquisei sobre o assunto e agora devo melhorar
kit produÇAO 30 litros,preparei dessa vez 20 litros (medo de errar muito)
-3 kg de malte de trigo
-3 kg de malte pale ale
-saaz 20g em 60 minutos
-tradition 50g 10 minutos
Fiz essas rampas:
- add aos 53º abaixou para 50 deixei por 10 min
-subi para 68º deixei 1:30 min
-subi para 76º deixei 10 min
fazendo circulação manual,ficou bem claro e apos lavei o mosto.final deu cerca de 18 litros .
quando fui resfriar deu problema na conexão do chiller e não consegui usar.Deixei então na geladeira até 25º
coloquei fermento wb-06 a seco(depois fui ler mais sobre reidratar)
OG-1042
Esta na fermentação(19-20˚,nos primeiros dias até vazou ,agora deu um parada grotesca, nem ar saindo pelo airlock e agora vou esperar ate amanha para ver a densidade.
Estou pensando em deixar no mesmo balde e abaixar a temperatura para maturação.
O que mais fiz de errado?dicas?