Bom dia Galera.
Sou novo no fórum e vou postar pela primeira vez.
Marquei para o próximo sábado (25/10) minha primeira brassagem. Fiz uma receita pelo BeerSmith e gostaria que os mais experiente pudessem me ajudar em algumas questões, bem como opinar no que puderem!
Receita:
a) 3,86 kg Pale Malt (2 Row) UK (5,9 EBC) - SUBSTITUI por Pale Ale Malte Weyermann
b) 0,96 kg Vienna Malt (6,9 EBC) - SUBSTITUI por Viena Malte Weyermann
c) 0,69 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) - SUBSTITUI por Caramunich Tipo 2 Malte Weyermann
d) 15,00 g Warrior [15,00 %] - Boil 60,0 min
e) 10,00 g Warrior [15,00 %] - Boil 30,0 min
f) 1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
OBS: as substituições foram necessárias posto que não encontrei os maltes mencionados nas lojas virtuais. Escolhi, então, os que mais se aproximavam em suas características. Alguém pode me dizer se fui correto?
Outra questão que me "encucou" foi acerca do lúpulo. A receita indica a.a. de 15%, mas quando o mesmo chegou em minha casa, estava marcado em sua embalagem a.a. de 18,4%. Compulsando suas características (http://www.castlemalting.com/CastleMaltingHops.asp?Language=Spanish), vi que o a.a. do produto varia de 15-18%. Acredito, então, que o indicado na embalagem seja seu máximo.
Contudo, quando alterei a receita no BeerSmith para que constasse como 18%, o IBU dele aumentou consideravelmente (de 37 p/ 44).
Se aplicar uma regra de 3 simples na quantidade, consigo reverter esse quadro? Alguém pode me indicar uma solução para esse impasse?
Por fim, para a leva de 20L, pretendo utilizar para a água primária 13,5L e para a lavagem, 20,5L. Podem me dizer se os cálculos estão corretos?
Quando da brassagem, postarei algumas fotos aqui e relatarei minha experiência.
Obrigado àqueles que puderem contribuir!
** Estou construindo uma câmara de fermentação (Son of a Fermentation Chiller). Está quase terminado e estou iniciando os testes para ver se funciona bem. Alguém aqui já a fez?? Se sim, conte-me sua experiência. Quando terminar o projeto, posto para vocês!**
Grande abraço a todos!
Sou novo no fórum e vou postar pela primeira vez.
Marquei para o próximo sábado (25/10) minha primeira brassagem. Fiz uma receita pelo BeerSmith e gostaria que os mais experiente pudessem me ajudar em algumas questões, bem como opinar no que puderem!
Receita:
a) 3,86 kg Pale Malt (2 Row) UK (5,9 EBC) - SUBSTITUI por Pale Ale Malte Weyermann
b) 0,96 kg Vienna Malt (6,9 EBC) - SUBSTITUI por Viena Malte Weyermann
c) 0,69 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) - SUBSTITUI por Caramunich Tipo 2 Malte Weyermann
d) 15,00 g Warrior [15,00 %] - Boil 60,0 min
e) 10,00 g Warrior [15,00 %] - Boil 30,0 min
f) 1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
OBS: as substituições foram necessárias posto que não encontrei os maltes mencionados nas lojas virtuais. Escolhi, então, os que mais se aproximavam em suas características. Alguém pode me dizer se fui correto?
Outra questão que me "encucou" foi acerca do lúpulo. A receita indica a.a. de 15%, mas quando o mesmo chegou em minha casa, estava marcado em sua embalagem a.a. de 18,4%. Compulsando suas características (http://www.castlemalting.com/CastleMaltingHops.asp?Language=Spanish), vi que o a.a. do produto varia de 15-18%. Acredito, então, que o indicado na embalagem seja seu máximo.
Contudo, quando alterei a receita no BeerSmith para que constasse como 18%, o IBU dele aumentou consideravelmente (de 37 p/ 44).
Se aplicar uma regra de 3 simples na quantidade, consigo reverter esse quadro? Alguém pode me indicar uma solução para esse impasse?
Por fim, para a leva de 20L, pretendo utilizar para a água primária 13,5L e para a lavagem, 20,5L. Podem me dizer se os cálculos estão corretos?
Quando da brassagem, postarei algumas fotos aqui e relatarei minha experiência.
Obrigado àqueles que puderem contribuir!
** Estou construindo uma câmara de fermentação (Son of a Fermentation Chiller). Está quase terminado e estou iniciando os testes para ver se funciona bem. Alguém aqui já a fez?? Se sim, conte-me sua experiência. Quando terminar o projeto, posto para vocês!**
Grande abraço a todos!