Olá pessoal, meu nome é Eduardo Castello, sou novo no fórum e no tema de fabricação caseira.
Fiz a compra no lamas de um daqueles kit receitas de 5L, pois meu frigobar só chega no final do mês e o único lugar que tenho para controlar a temperatura enquanto isso é pequeno (Isopor e garrafa congelada).
Vamos lá!
Ingredientes:
1,0kg Pilsen
0,1kg Caramalt
7g Lúpulo Willamette
Fermento US-05
Utilizei o BIAB, além de maior facilidade para iniciantes, minha panela não tinha torneira para recircular.
Brassagem
60 minutos a 68ºC
10 minutos descanso (fogo desligado)
Fiz algumas lavagens até alcançar um volume de 6L +/-
Fiz uma medição de densidade: 1035
Fervura
Lúpulo adicionado no inicio da fervura
60 minutos de fervura
Faltando 15 minutos, utilizei uma pastilha de Whirfloc
5 minutos descanso
Whirpool e aguardei mais 5 minutos
Resfriamento
Fiz em bacia com gelo. Esfriou bem rápido pois o volume não era tão grande.
Esqueci de medir a OG depois da fervura
Fermentação
Fiz a hidratação do fermento durante 30 minutos em 100ml de água e depois passei tudo para o balde fermentador.
A intenção é deixar até segunda (12/03) completando 9 dias em 18ºC.
Neste ponto, pela empolgação acabei não prestando muita atenção as instruções do fermento e acabei utilizando todo o pacotinho do US-05, em um volume teórico de 5L. Utilizei muito fermento correto? O que isso pode me causar? Fiz umas pesquisas e o pouco que achei foi dizendo que era melhor errar para mais do que para menos. Mas acho que errei para muito mais!! =[
Bom, o restante do processo vou atualizando no tópico conforme vou executando. Mas adianto que pretendo fazer maturação por 15 dias por volta dos 5ºC e carbonatação na garrafa visto que o kit veio balinha para facilitar.
Desculpem meus bem prováveis erros cometidos, mas como disse sou novato e estou aprendendo com os erros.
Pretendo fazer um curso básico esse final de semana, mas estava muito ansioso e precisei me aventurar kkkkk..
Depois coloco umas fotos dos processos já executados.
Tinha esquecido de falar... Fiz sanitização com Kalyclean e alcool 70 os baldes, mangueiras e tudo que teve contato com a cerva
[]´s
Fiz a compra no lamas de um daqueles kit receitas de 5L, pois meu frigobar só chega no final do mês e o único lugar que tenho para controlar a temperatura enquanto isso é pequeno (Isopor e garrafa congelada).
Vamos lá!
Ingredientes:
1,0kg Pilsen
0,1kg Caramalt
7g Lúpulo Willamette
Fermento US-05
Utilizei o BIAB, além de maior facilidade para iniciantes, minha panela não tinha torneira para recircular.
Brassagem
60 minutos a 68ºC
10 minutos descanso (fogo desligado)
Fiz algumas lavagens até alcançar um volume de 6L +/-
Fiz uma medição de densidade: 1035
Fervura
Lúpulo adicionado no inicio da fervura
60 minutos de fervura
Faltando 15 minutos, utilizei uma pastilha de Whirfloc
5 minutos descanso
Whirpool e aguardei mais 5 minutos
Resfriamento
Fiz em bacia com gelo. Esfriou bem rápido pois o volume não era tão grande.
Esqueci de medir a OG depois da fervura
Fermentação
Fiz a hidratação do fermento durante 30 minutos em 100ml de água e depois passei tudo para o balde fermentador.
A intenção é deixar até segunda (12/03) completando 9 dias em 18ºC.
Neste ponto, pela empolgação acabei não prestando muita atenção as instruções do fermento e acabei utilizando todo o pacotinho do US-05, em um volume teórico de 5L. Utilizei muito fermento correto? O que isso pode me causar? Fiz umas pesquisas e o pouco que achei foi dizendo que era melhor errar para mais do que para menos. Mas acho que errei para muito mais!! =[
Bom, o restante do processo vou atualizando no tópico conforme vou executando. Mas adianto que pretendo fazer maturação por 15 dias por volta dos 5ºC e carbonatação na garrafa visto que o kit veio balinha para facilitar.
Desculpem meus bem prováveis erros cometidos, mas como disse sou novato e estou aprendendo com os erros.
Pretendo fazer um curso básico esse final de semana, mas estava muito ansioso e precisei me aventurar kkkkk..
Depois coloco umas fotos dos processos já executados.
Tinha esquecido de falar... Fiz sanitização com Kalyclean e alcool 70 os baldes, mangueiras e tudo que teve contato com a cerva
[]´s