gmarchezetti
Member
- Joined
- Sep 23, 2015
- Messages
- 7
- Reaction score
- 1
Boa tarde pessoal, sou totalmente iniciante e fiz minha primeira brassagem no sabado a noite em um churrasco com amigos.
A receita foi uma American Pale Ale de 5 litros, e segue alguns erros que eu percebi.
1º Como estava muito ancioso, e com alguns amigos no churrasco, acabei esquecendo de fazer o whirlpool, tem algum problema?
2º Vi que o correto é colocar o mosto no balde fermentador e depois jogar as leveduras por cima, eu fiz exatamente ao contrario, deixei por baixo e coloquei o mosto por cima
3º Na primeira noite estava sem controlador de temperatura, deixei na geladeira, pois a temperatura ambinete estava muito quente, no outro dia deixei na temperatura ambiente e ja vi o airlock mostrando as bolinhas, hoje, apos 3 dias, instalei o controlador, mas de forma errada, o sensor esta somente perto do balde, não esta colado e isolado.
Como foi a primeira, ja esperava alguns erros, e estou fazendo apenas como um passa tempo.
primeiros minutos
primeira noite na geladeira
controlador de temperatura
A receita foi uma American Pale Ale de 5 litros, e segue alguns erros que eu percebi.
1º Como estava muito ancioso, e com alguns amigos no churrasco, acabei esquecendo de fazer o whirlpool, tem algum problema?
2º Vi que o correto é colocar o mosto no balde fermentador e depois jogar as leveduras por cima, eu fiz exatamente ao contrario, deixei por baixo e coloquei o mosto por cima
3º Na primeira noite estava sem controlador de temperatura, deixei na geladeira, pois a temperatura ambinete estava muito quente, no outro dia deixei na temperatura ambiente e ja vi o airlock mostrando as bolinhas, hoje, apos 3 dias, instalei o controlador, mas de forma errada, o sensor esta somente perto do balde, não esta colado e isolado.
Como foi a primeira, ja esperava alguns erros, e estou fazendo apenas como um passa tempo.
primeiros minutos
primeira noite na geladeira
controlador de temperatura