Pessoal,
há cerca de 30 dias estamos usando nosso kegerator com a linha de CO2 externa. A pressão de serviço que ficou legal aqui, dado o tamanho das mangueiras, bitola etc. foi de 0,3bar. Carbonatamos as cervejas de forma forçada com algo entre 1,5 e 2,5 volumes de CO2 (dependendo do estilo). Quando vamos começar a servir, num churrasco no sábado, por exemplo, abrimos as válvulas dos kegs, tiramos a pressão excedente e conectamos a linha de gás a 0,3bar para manter a pressão de serviço ideal. Quando o dia termina e sobra alguma coisa no barril, voltamos a pressão do barril para a pressão de carbonatação (entre 1,5 e 2,5 volumes) e guardamos a cerveja. Aqui as cervejas nunca duraram mais que 2 semanas, então esse procedimento tem sido efetivo para manter a cerveja fresca e sem oxidação. O que eu gostaria de saber se há algo mais fácil de se fazer caso eu queira servir mais rapidamente, por exemplo, uma taça para alguém provar, o que implicaria repetir tudo de novo desde a retirada do excesso de CO2 do barril. Obrigado!
há cerca de 30 dias estamos usando nosso kegerator com a linha de CO2 externa. A pressão de serviço que ficou legal aqui, dado o tamanho das mangueiras, bitola etc. foi de 0,3bar. Carbonatamos as cervejas de forma forçada com algo entre 1,5 e 2,5 volumes de CO2 (dependendo do estilo). Quando vamos começar a servir, num churrasco no sábado, por exemplo, abrimos as válvulas dos kegs, tiramos a pressão excedente e conectamos a linha de gás a 0,3bar para manter a pressão de serviço ideal. Quando o dia termina e sobra alguma coisa no barril, voltamos a pressão do barril para a pressão de carbonatação (entre 1,5 e 2,5 volumes) e guardamos a cerveja. Aqui as cervejas nunca duraram mais que 2 semanas, então esse procedimento tem sido efetivo para manter a cerveja fresca e sem oxidação. O que eu gostaria de saber se há algo mais fácil de se fazer caso eu queira servir mais rapidamente, por exemplo, uma taça para alguém provar, o que implicaria repetir tudo de novo desde a retirada do excesso de CO2 do barril. Obrigado!