Boa tarde Srs.
Gostaria de saber a partir de qual potência/área uma resistência é considerada de alta densidade para que comece a caramelizar o mosto? Adquiri uma resistência circular de 4000w para até 40L de mosto, mas com apenas 1 volta. Creio que a área dessa resistência esteja em torno de 54cm2. Dividindo-se os 4000W pelos 54cm2 daria próximo de 74w/cm2.
Segunda dúvida: eu conseguiria diminuir ou até evitar a caramelização, caso esse valor seja mesmo alto, através do controlador por PID/PWM?
Gostaria de saber a partir de qual potência/área uma resistência é considerada de alta densidade para que comece a caramelizar o mosto? Adquiri uma resistência circular de 4000w para até 40L de mosto, mas com apenas 1 volta. Creio que a área dessa resistência esteja em torno de 54cm2. Dividindo-se os 4000W pelos 54cm2 daria próximo de 74w/cm2.
Segunda dúvida: eu conseguiria diminuir ou até evitar a caramelização, caso esse valor seja mesmo alto, através do controlador por PID/PWM?