pitangui-cristiano
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Pessoal, boa noite!
Tenho uma chopeira Memo Ice Fort I com 24 metros de serpentina. Esse fim de semana, servi uma Weiss do Post-mix que estava estabilizado em 3kgf/cm2 à temperatura ambiente (me lembro que li no Fórum que à temperatura ambiente, a pressão deveria estar estabilizada entre 2,5 a 3,0 kgf/cm2).
Pois bem, na hora de servir tirei toda a pressão do barril e usei a sugestão no manual da chopeira (e de outras) que a pressão de entrada no barril deveria estar entre 2 a 2,5 kgf/cm2. Essa pressão para mim se mostrou muito forte, resultando apenas em espuma no bico da chopeira (embora regulasse a vazão da torneira italiana). Meu melhor resultado foi com 1 kgf/cm2 de pressão na entrada do barril. Mesmo assim, o chopp ainda saia com mais espuma do que o ideal (creio que meu resultado ficou uns 70% do ideal para se tirar um chopp). Dava para ver que a esta pressão existiam bolhas (espuma) na linha que sai do barril e entra para a chopeira. Suspeito que isso possa ter acarretado a saída ainda não 100% no chopp no bico da torneira!
Alguém aqui do Fórum já utilizou uma chopeira com um Post-mix à temperatura ambiente? Como foi o resultado? Gostaria de "roubar" uma pouco esta experiência de vocês já que foi a minha primeira vez com este equipamento.
Obrigado!
Abs!
Tenho uma chopeira Memo Ice Fort I com 24 metros de serpentina. Esse fim de semana, servi uma Weiss do Post-mix que estava estabilizado em 3kgf/cm2 à temperatura ambiente (me lembro que li no Fórum que à temperatura ambiente, a pressão deveria estar estabilizada entre 2,5 a 3,0 kgf/cm2).
Pois bem, na hora de servir tirei toda a pressão do barril e usei a sugestão no manual da chopeira (e de outras) que a pressão de entrada no barril deveria estar entre 2 a 2,5 kgf/cm2. Essa pressão para mim se mostrou muito forte, resultando apenas em espuma no bico da chopeira (embora regulasse a vazão da torneira italiana). Meu melhor resultado foi com 1 kgf/cm2 de pressão na entrada do barril. Mesmo assim, o chopp ainda saia com mais espuma do que o ideal (creio que meu resultado ficou uns 70% do ideal para se tirar um chopp). Dava para ver que a esta pressão existiam bolhas (espuma) na linha que sai do barril e entra para a chopeira. Suspeito que isso possa ter acarretado a saída ainda não 100% no chopp no bico da torneira!
Alguém aqui do Fórum já utilizou uma chopeira com um Post-mix à temperatura ambiente? Como foi o resultado? Gostaria de "roubar" uma pouco esta experiência de vocês já que foi a minha primeira vez com este equipamento.
Obrigado!
Abs!